Фото рецепта
Фото блюда

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С КУНЖУТОМ И СОУСОМ

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • сметана0.33333г
  • соевый соус1ч. л.
  • кинза свежая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.99г
    5.54% от дневной нормы
  • Жиры1.28г
    1.60% от дневной нормы
  • Углеводы15.59г
    5.20% от дневной нормы
  • Калории90.69кКал
    3.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажан нарезать наискосок кружками толщиной 3-4 мм. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреть с 1 ст. ложкой растительного масла и слегка придавленным зубчиком чеснока. В дальнейшем подливать масло не более 1 ст. ложки или меньше.

  • Шаг 1

    Вынуть чеснок, на сковородку положить кружки баклажан. Верхнюю сторону посыпать кунжутом. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, перевернуть и жарить до готовности. Вторую сторону также можно посыпать кунжутом, но тогда надо будет перевернуть во второй раз. Каждая порция, если сковорода разогрета, готовится очень быстро, баклажаны по виду чем-то напоминают приготовленные на гриле и совсем не жирные.

  • Шаг 2

    Приготовить соус, смешав все ингредиенты (чеснок пропустить через давилку)

  • Шаг 3

    Подать баклажаны с соусом. Мы едим следующим образом: кружок баклажана намазываем соусом, на него кладем второй кружок, снова намазываем, сверху накрываем третьим кружком. Получается очень вкусный и нежный "бутерброд"

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляpolose,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий