
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С КУНЖУТОМ И СОУСОМ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- кунжут1по вкусу
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- сметана0.33333г
- соевый соус1ч. л.
- кинза свежая1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.99г5.54% от дневной нормы
- Жиры1.28г1.60% от дневной нормы
- Углеводы15.59г5.20% от дневной нормы
- Калории90.69кКал3.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан нарезать наискосок кружками толщиной 3-4 мм. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреть с 1 ст. ложкой растительного масла и слегка придавленным зубчиком чеснока. В дальнейшем подливать масло не более 1 ст. ложки или меньше.
- Шаг 1
Вынуть чеснок, на сковородку положить кружки баклажан. Верхнюю сторону посыпать кунжутом. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, перевернуть и жарить до готовности. Вторую сторону также можно посыпать кунжутом, но тогда надо будет перевернуть во второй раз. Каждая порция, если сковорода разогрета, готовится очень быстро, баклажаны по виду чем-то напоминают приготовленные на гриле и совсем не жирные.
- Шаг 2
Приготовить соус, смешав все ингредиенты (чеснок пропустить через давилку)
- Шаг 3
Подать баклажаны с соусом. Мы едим следующим образом: кружок баклажана намазываем соусом, на него кладем второй кружок, снова намазываем, сверху накрываем третьим кружком. Получается очень вкусный и нежный "бутерброд"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль