
Пхали из шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны350г
- грецкие орехи1горсть
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- уцхо-сунели1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- мята сушеная1ч. л.
- перец красный жгучий1по вкусу
- винный уксус красный1ст. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло30мл
- гранаты2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.23г28.03% от дневной нормы
- Жиры60.35г75.44% от дневной нормы
- Углеводы29.21г9.74% от дневной нормы
- Калории735.08кКал30.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать и обжарить до легкой желтизны.
- Шаг 2
Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить все вместе. Грибы сильно зажаривать не надо, пусть останутся немного сочными.
- Шаг 3
Измельчить грецкие орехи ТМ «Семушка» и чеснок в блендере.
- Шаг 4
Добавить к орехам обжаренные грибы с луком, все специи, винный уксус и измельчить еще раз. Попробовать и добавить, чего не хватает. Если масса будет густая, то можно добавить немного кипяченой воды. Желательно дать настояться закуске в холодильнике несколько часов, будет только вкуснее.
- Шаг 5
Скатать из орехово-грибной массы шарики размером с грецкий орех, сверху сделать ямку и в нее положить зерна граната.
- Шаг 6
Украсить закуску по желанию.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль