
Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гвоздика3шт.
- соль1ч. л.
- перец черный4шт.
- желатин4лист
- сливки150мл
- вода100мл
- молоко400мл
- лимонный сок2ч. л.
- чеснок3стакан
- оливковое масло1ст. л.
- бульон1по вкусу
- морковь1по вкусу
- куриные грудки1по вкусу
- курица1по вкусу
- специи1
- рис1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.19г34.66% от дневной нормы
- Жиры64.76г80.95% от дневной нормы
- Углеводы71.21г23.74% от дневной нормы
- Калории997.83кКал41.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные грудки промыть, залить холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставить на огонь. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец и лавровый лист, довести до кипения, варить на самом маленьком огне 1 час, затем вынуть морковь, добавить 1 ч.л. соли, варить еще 1,5-2 часа.
- Шаг 1
Листы желатина замочить в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедить, морковь нарезать кубиками. Куриные грудки измельчить в блендере,
- Шаг 2
влить еще горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолить, поперчить,
- Шаг 3
добавить нарезанную морковь, аккуратно перемешать,
- Шаг 4
добавить взбитые до устойчивых пик сливки,
- Шаг 5
осторожно перемешать.
- Шаг 6
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить половину куриного мусса, разровнять,
- Шаг 7
разложить 8 помидорок черри, слегка вдавить,
- Шаг 8
выложить оставшийся куриный мусс и убрать в холодильник.
- Шаг 9
Рис залить водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, затем влить молоко, добавить соль, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.
- Шаг 10
Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,
- Шаг 11
измельчить в блендере.
- Шаг 12
Желатин замочить в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снять с огня, пюрировать с помощью блендера, добавить шпинат, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
- Шаг 13
Сливки 10% нагреть, распустить желатин, добавить в рисовую массу, перемешать.
- Шаг 14
Затем добавить взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешать в массу.
- Шаг 15
Мусс из шпината выложить сверху на мусс из риса, разровнять, украсить черри, убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 16
Готовый торт-мусс аккуратно извлечь из формы, украсить листьями салата (или шпината).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль