Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мусс с курицей, шпинатом и черри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гвоздика3шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный4шт.
  • желатин4лист
  • сливки150мл
  • вода100мл
  • молоко400мл
  • лимонный сок2ч. л.
  • чеснок3стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • бульон1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • куриные грудки1по вкусу
  • курица1по вкусу
  • специи1
  • рис1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.19г
    34.66% от дневной нормы
  • Жиры64.76г
    80.95% от дневной нормы
  • Углеводы71.21г
    23.74% от дневной нормы
  • Калории997.83кКал
    41.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки промыть, залить холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставить на огонь. В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец и лавровый лист, довести до кипения, варить на самом маленьком огне 1 час, затем вынуть морковь, добавить 1 ч.л. соли, варить еще 1,5-2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листы желатина замочить в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедить, морковь нарезать кубиками. Куриные грудки измельчить в блендере,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    влить еще горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолить, поперчить,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить нарезанную морковь, аккуратно перемешать,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить взбитые до устойчивых пик сливки,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    осторожно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить половину куриного мусса, разровнять,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    разложить 8 помидорок черри, слегка вдавить,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    выложить оставшийся куриный мусс и убрать в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рис залить водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, затем влить молоко, добавить соль, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат промыть, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    измельчить в блендере.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снять с огня, пюрировать с помощью блендера, добавить шпинат, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сливки 10% нагреть, распустить желатин, добавить в рисовую массу, перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешать в массу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мусс из шпината выложить сверху на мусс из риса, разровнять, украсить черри, убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт-мусс аккуратно извлечь из формы, украсить листьями салата (или шпината).

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Очень интересно Оль!!! А ты его для празника делала или просто???👌

    • Фотография профиля
      Mariana

      Это просто что-то невероятное! Супер креативно!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Великолепно исполнено! С меня 64-й😀

        • Фотография профиля
          ТаИс

          вкуснотень!!!

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Вау👌👌👌

            Оставить комментарий