
Жюльен с крышечками из слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки3шт.
- креветки салатные70г
- тесто слоеное бездрожжевое100г
- лук репчатый мелкий1шт.
- сливки 15%150мл
- вино белое полусухое2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- творожный сыр1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.93г37.70% от дневной нормы
- Жиры54.96г68.70% от дневной нормы
- Углеводы54.14г18.05% от дневной нормы
- Калории932.37кКал38.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте крабовые палочки ТМ VICI и креветки (если крупные) нарезкой «жюльен». Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.
- Шаг 2
Влейте сливки, вино, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, творожный сыр и готовьте еще 10 минут. Посолите по вкусу, слегка остудите.
- Шаг 3
Разложите морепродукты в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.
- Шаг 4
Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании.
- Шаг 5
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°C духовку до золотистого цвета, на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль