Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная450г
  • хлеб бородинский150г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.43г
    23.81% от дневной нормы
  • Жиры34.06г
    42.58% от дневной нормы
  • Углеводы126.51г
    42.17% от дневной нормы
  • Калории893.16кКал
    37.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать четверть-кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дольки чеснока очистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бородинский хлеб нарезать небольшими кусочками, корочку лучше срезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Достать лук и чеснок из сковороды и обжарить на оставшемся луково-чесночном масле кусочки бородинского хлеба. Соотношение вареной свеклы к бородинскому хлебу примерно 3:1.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты и пробить блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мне нравится раскладывать свекольный сорбет по порционным силиконовым формочкам, но можно заморозить и в большой форме, а потом раскладывать порционно. Убрать сорбет в морозилку на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Наташа, принимай отчет! Фото добавила. И немного поэкспериментировала. Половина сорбета - полностью сохранила твой рецепт. А во вторую половину добавила, таки, селедку))) Мне понравился сорбет. Замораживание придает свежую нотку банальной закуске. Кстати, с селедкой интересно получилось! Благодарю за рецепт! 🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень интересное блюдо и подача! Наталья, я с голосом!!

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Наталья, необычная и интересная закуска !

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Ух, как интересно!!! 👌Замечательно!!!👍

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Очень классная штука!) А если и селедочки добавить)))

            Оставить комментарий