
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная450г
- хлеб бородинский150г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.43г23.81% от дневной нормы
- Жиры34.06г42.58% от дневной нормы
- Углеводы126.51г42.17% от дневной нормы
- Калории893.16кКал37.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно отваренную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Лук нарезать четверть-кольцами.
- Шаг 3
Дольки чеснока очистить.
- Шаг 4
Бородинский хлеб нарезать небольшими кусочками, корочку лучше срезать.
- Шаг 5
В сковороду влить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Достать лук и чеснок из сковороды и обжарить на оставшемся луково-чесночном масле кусочки бородинского хлеба. Соотношение вареной свеклы к бородинскому хлебу примерно 3:1.
- Шаг 6
Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
- Шаг 7
Мне нравится раскладывать свекольный сорбет по порционным силиконовым формочкам, но можно заморозить и в большой форме, а потом раскладывать порционно. Убрать сорбет в морозилку на 2 часа.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, принимай отчет! Фото добавила. И немного поэкспериментировала. Половина сорбета - полностью сохранила твой рецепт. А во вторую половину добавила, таки, селедку))) Мне понравился сорбет. Замораживание придает свежую нотку банальной закуске. Кстати, с селедкой интересно получилось! Благодарю за рецепт! 🌺🌺🌺
Очень интересное блюдо и подача! Наталья, я с голосом!!
Наталья, необычная и интересная закуска !
Ух, как интересно!!! 👌Замечательно!!!👍
Очень классная штука!) А если и селедочки добавить)))