
Домашняя куриная ветчина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- водка1ст. л.
- мед1ч. л.
- мускатный орех молотый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.07г52.30% от дневной нормы
- Жиры2.97г3.71% от дневной нормы
- Углеводы14.03г4.68% от дневной нормы
- Калории321.8кКал13.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я использовала одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья - лишняя))) Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца. Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.
- Шаг 1
По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.
- Шаг 2
Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Я брала пакет для запекания, клала туда грудки, старалась выпустить из пакета весь воздух, а затем завязывала его при помощи специальной застежки, которая шла в комплекте с пакетом.
- Шаг 3
Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Впоследствии я приспособилась просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.
- Шаг 4
Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.
- Шаг 5
Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же.
- Шаг 6
Вот такая аппетитная ветчина у нас получилась.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
- Шаг 8
Приглашаю всех желающих к себе в гости http://www.edimdoma.ru/club/posts/17098-vot-ono-kakoe-nashe-leto-chast-vtoraya-sadovo-ogorodnaya
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, сколько воды нужно наливать в мультиварку?
Представляю,какая нежная! 😄🌺😋
Очень люблю такие рецепты! Спасибо! Забираю! Мультиварки нет, не хооочу, ребенок вырос, процесс готовки очень люблю, буду делать в кастрюле! Вот бы " убиралку" квартиры придумали, как мультиварку!!!😆
ПесТня!!!!!!😋😋😋😋
Очень аппетитная!😃💖💖💖Оказывается,в мультиварке даже ветчину готовить можно!😋