Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя куриная ветчина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • водка1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.07г
    52.30% от дневной нормы
  • Жиры2.97г
    3.71% от дневной нормы
  • Углеводы14.03г
    4.68% от дневной нормы
  • Калории321.8кКал
    13.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья - лишняя))) Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца. Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Я брала пакет для запекания, клала туда грудки, старалась выпустить из пакета весь воздух, а затем завязывала его при помощи специальной застежки, которая шла в комплекте с пакетом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Впоследствии я приспособилась просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая аппетитная ветчина у нас получилась.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю всех желающих к себе в гости http://www.edimdoma.ru/club/posts/17098-vot-ono-kakoe-nashe-leto-chast-vtoraya-sadovo-ogorodnaya

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    yanina101

    Подскажите, сколько воды нужно наливать в мультиварку?

    • Фотография профиля
      Т

      Представляю,какая нежная! 😄🌺😋

      • Фотография профиля
        катрин

        Очень люблю такие рецепты! Спасибо! Забираю! Мультиварки нет, не хооочу, ребенок вырос, процесс готовки очень люблю, буду делать в кастрюле! Вот бы " убиралку" квартиры придумали, как мультиварку!!!😆

        • Фотография профиля

          ПесТня!!!!!!😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Очень аппетитная!😃💖💖💖Оказывается,в мультиварке даже ветчину готовить можно!😋

            Оставить комментарий