Фото рецепта
Фото блюда

Филе грудки, томленное в молоке

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1шт.
  • молоко 2,5%0.5л
  • соль0.5ч. л.
  • приправа для курицы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.29г
    66.99% от дневной нормы
  • Жиры14.92г
    18.65% от дневной нормы
  • Углеводы23.8г
    7.93% от дневной нормы
  • Калории481.61кКал
    20.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alina_turkina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты. Смесь можно приготовить самостоятельно из специй, подобранных по своему вкусу, или приобрести готовый набор приправ.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С филе куриной грудки срежьте пленки и жир, промойте и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль с готовой смесью приправ для курицы. Мясо обваляйте в специях, плотно придавливая, чтобы смесь образовала на филе ароматную корочку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В подходящую посуду влейте молоко и доведите до кипения. Аккуратно переложите в молоко филе и дайте время молоку закипеть. Досчитайте медленно до 30 (!) и отключите огонь. Если вы сомневаетесь в коротком времени варки или у вас достаточно крупный кусок куриного мяса, досчитайте до 60. Накройте посуду крышкой и укутайте в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2–3 часа), достаньте филе, просушите бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    rusha05

    А можно таким же образом индейку сделать?

      • Фотография профиля
        alina_turkina

        На фото автора рецепта по структуре похоже на ветчину, у меня получилось совсем по-другому. Вкус интересный, хотя вообще продукт на любителя. В качестве приправ использовала копчёную паприку и карри.

          • Фотография профиля
            Дмитрий Фельдман

            У вас написаго: "В подходящую посуду влейте молоко и доведите до кипения. Аккуратно переложите в молоко филе и дайте время молоку закипеть." Это в смысле влить молоко, переложить филе и дать молоку закипеть вместе? Или дать молоку закипеть, потом положить филе и снова дать молоку закипеть?

            • Фотография профиля
              Елена &&&

              На фото в шаге 3 видно, что молоко не покрывает полностью мясо. Это не обязательно? И переворачивать не надо?

              • Фотография профиля
                Наталья

                Очень интересно 😛 обязательно попробую

                • 1

                Оставить комментарий