
Печеночный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- молоко150мл
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- чеснок2стакан
- мука1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.28г23.64% от дневной нормы
- Жиры17.27г21.59% от дневной нормы
- Углеводы25.37г8.46% от дневной нормы
- Калории342.78кКал14.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендере или на мясорубке измельчить печенку.
- Шаг 2
К измельченной печенке добавить яйца, соль, молоко, соду и муку(тесто должно получиться как для оладий, коржи примерно 0,7 см высотой, если хотите более тонкие коржи, добавляйте меньше муки)и замесить тесто.
- Шаг 3
Печем коржи на разогретой сковороде(2 мин на одной стороне и 1 мин на другой). Когда испечете все коржи, оставить их остывать на час. За это время приготовить пропитку.
- Шаг 4
Готовим пропитку. Смешиваем майонез и измельченный чеснок. На сковороде обжариваем лук и морковь.
- Шаг 5
Начинаем складывать торт в такой последовательности: корж-майонез-зажарка-корж-майонез-зажарка
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль