Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко150мл
  • соль1щепотка
  • сода1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • мука1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.28г
    23.64% от дневной нормы
  • Жиры17.27г
    21.59% от дневной нормы
  • Углеводы25.37г
    8.46% от дневной нормы
  • Калории342.78кКал
    14.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В блендере или на мясорубке измельчить печенку.

  • Шаг 2

    К измельченной печенке добавить яйца, соль, молоко, соду и муку(тесто должно получиться как для оладий, коржи примерно 0,7 см высотой, если хотите более тонкие коржи, добавляйте меньше муки)и замесить тесто.

  • Шаг 3

    Печем коржи на разогретой сковороде(2 мин на одной стороне и 1 мин на другой). Когда испечете все коржи, оставить их остывать на час. За это время приготовить пропитку.

  • Шаг 4

    Готовим пропитку. Смешиваем майонез и измельченный чеснок. На сковороде обжариваем лук и морковь.

  • Шаг 5

    Начинаем складывать торт в такой последовательности: корж-майонез-зажарка-корж-майонез-зажарка

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvimakaron,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты