Фото блюда

Паштет индюшиный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индюшачья печень300г
  • куриные желудочки170шт.
  • индейка100г
  • лук репчатый2шт.
  • сливки200мл
  • сливочное масло60г
  • оливковое масло3ст. л.
  • коньяк50мл
  • вино крепленое80мл
  • лавровый лист4шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7822.06г
    8691.18% от дневной нормы
  • Жиры394.14г
    492.68% от дневной нормы
  • Углеводы84.22г
    28.07% от дневной нормы
  • Калории7570.85кКал
    315.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Индюшиные потроха подготовить: промыть, обсушить, порезать крупные куски. Желудок отварить с лавровым листом и небольшим количеством соли. Разогреть оливковое масло, обжарить печень и сердце с щепоткой соли, перца и мускатного ореха на среднем огне до полуготовности (минут 7-10), добавить коньяк и снять с огня. Выложить на тарелку

  • Шаг 1

    Лук почистить, нарезать полукольцами, отправить жариться в ту же сковороду. Когда лук из прозрачного состояния начнет переходить в золотистое - добавить вино, выпарить в течение 5-7сек. Добавить жареные потрошки, залить сливками, хорошо перемешать и протушить.

  • Шаг 2

    Охлажденные потроха взбить в блендере, добавить специи (хотя, на мой вкус, уже их достаточно), размягченное масло и все еще раз хорошенько взбить до однородного состояния.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты