
Паштет индюшиный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индюшачья печень300г
- куриные желудочки170шт.
- индейка100г
- лук репчатый2шт.
- сливки200мл
- сливочное масло60г
- оливковое масло3ст. л.
- коньяк50мл
- вино крепленое80мл
- лавровый лист4шт.
- мускатный орех1щепотка
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7822.06г8691.18% от дневной нормы
- Жиры394.14г492.68% от дневной нормы
- Углеводы84.22г28.07% от дневной нормы
- Калории7570.85кКал315.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Индюшиные потроха подготовить: промыть, обсушить, порезать крупные куски. Желудок отварить с лавровым листом и небольшим количеством соли. Разогреть оливковое масло, обжарить печень и сердце с щепоткой соли, перца и мускатного ореха на среднем огне до полуготовности (минут 7-10), добавить коньяк и снять с огня. Выложить на тарелку
- Шаг 1
Лук почистить, нарезать полукольцами, отправить жариться в ту же сковороду. Когда лук из прозрачного состояния начнет переходить в золотистое - добавить вино, выпарить в течение 5-7сек. Добавить жареные потрошки, залить сливками, хорошо перемешать и протушить.
- Шаг 2
Охлажденные потроха взбить в блендере, добавить специи (хотя, на мой вкус, уже их достаточно), размягченное масло и все еще раз хорошенько взбить до однородного состояния.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль