
Жюльен "Домашний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сметана250г
- сыр плавленый250г
- мука2ст. л.
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.99г62.21% от дневной нормы
- Жиры120.3г150.38% от дневной нормы
- Углеводы109.88г36.63% от дневной нормы
- Калории1735.46кКал72.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лук разрезать на 4 части, нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать вдоль средними пластинами. Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжаривать грибы около 10 мин. на среднем огне. Добавить к грибам обжаренный лук, сметану, сыр "Дружба" и тушить еще около 10мин. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать немного остыть и развести в 1/3 стакана холодной воды. Полученную мучную смесь влить в основную массу тонкой струйкой, помешивая. Если жульен получается слишком густым (по консистенции он должен напоминать сметану), добавить немного воды. Тушить еще 5-10мин. Переложить в огнеупорную форму (или оставить в сковороде, если она подходит для запекания в духовке), обильно посыпать натертым сыром,немножко молотого черного перца. Поставить в духовку на несколько минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль