Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный патиссон под соусом из базилика

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • патиссоны1г
  • базилик свежий20г
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло40мл
  • перец белый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.54г
    2.82% от дневной нормы
  • Жиры40.6г
    50.75% от дневной нормы
  • Углеводы10.13г
    3.38% от дневной нормы
  • Калории410.75кКал
    17.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью.

  • Шаг 2

    Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона.

  • Шаг 3

    Для соуса: измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить соль, перец и оливковое масло. Пару раз пробить соус в блендере.

  • Шаг 4

    Запеченный патиссон выложить на тарелку, полить соусом. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    16flower

    • Фотография профиля
      Надежда

      14-аяflower😀

      • Фотография профиля
        н@т@лья

        12-я😀

        • Фотография профиля
          Mila

          По-летнему вкусно!!! Голосую,10-я!!!👌flower

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Интересный рецепт! 👌flower

            Оставить комментарий