
Запеченный патиссон под соусом из базилика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- патиссоны1г
- базилик свежий20г
- чеснок1стакан
- оливковое масло40мл
- перец белый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.54г2.82% от дневной нормы
- Жиры40.6г50.75% от дневной нормы
- Углеводы10.13г3.38% от дневной нормы
- Калории410.75кКал17.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью.
- Шаг 2
Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона.
- Шаг 3
Для соуса: измельчить в блендере базилик и чеснок, добавить соль, перец и оливковое масло. Пару раз пробить соус в блендере.
- Шаг 4
Запеченный патиссон выложить на тарелку, полить соусом. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень сочно и ароматно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама