
Слойка «»Шлем» с крабовыми палочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки1шт.
- тесто фило1упаковка
- сливочное масло25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.13г21.26% от дневной нормы
- Жиры70.88г88.60% от дневной нормы
- Углеводы122.7г40.90% от дневной нормы
- Калории1307.75кКал54.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим крабовые палочки Vici, тесто фило и сливочное масло. Масло растопим.
- Шаг 2
На листе фило разметим квадраты 15х15 см.
- Шаг 3
Нарезаем квадраты.
- Шаг 4
Складываем квадрат по диагонали. Все сгибы делаем мягко, чтобы тесто не поломалось.
- Шаг 5
Сгибаем углы.
- Шаг 6
Получается квадрат. Поворачиваем квадрат, сгибаем верхний слой.
- Шаг 7
Отгибаем углы.
- Шаг 8
Нижний край поднимаем.
- Шаг 9
Сгиб на 2/3.
- Шаг 10
Делаем еще один загиб.
- Шаг 11
Нижний край загибаем внутрь. Получается шлем с полостью внутри.
- Шаг 12
Повторяем с оставшимися квадратами, работать надо быстро и накрыть тесто салфеткой, т. к. оно сохнет и ломается.
- Шаг 13
Нарезаем палочки.
- Шаг 14
Заполняем шлем начинкой.
- Шаг 15
Смазываем маслом.
- Шаг 16
Выпекаем при 180°С 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль