Фото рецепта
Фото блюда

Быстрые закуски к пиву

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука185г
  • базилик свежий2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • перец черный1шт.
  • вода1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана250г
  • чеснок3стакан
  • оливковое масло2
  • перец черный молотый1по вкусу
  • крекер1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.52г
    50.58% от дневной нормы
  • Жиры65.93г
    82.41% от дневной нормы
  • Углеводы172.94г
    57.65% от дневной нормы
  • Калории1462.45кКал
    60.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим томатно-базиликовый крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто приблизительно до толщины 4 мм и вырезать произвольно печенье (можно квадраты, а можно как у меня кружочки). Разместить на противне, предварительно смазанном.Смазать желтком, посыпать солью и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим слоеные спиральки: тонко раскатываем слоеное тесто, смазываем яйцом, поочередно, сверху вниз полосой выкладываем на наше тесто сухой мак, кунжут, травки, подсолнечные семечки, паприку. Нарезаем тесто вдоль на полоски толщиной где-то 2-3 см. Скручиваем полоски в спиральки с переносим на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 220 гр. примерно 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)… Добавить в сметану. Растереть с солью чеснок добавить в сметану с огурцом. Оливковое масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться на менее 2 часов.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksandra Stolyarova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Машишь

    Я делала эти закуски по рецепту Марьяны, мне ОЧЕНЬ понравилось! Думаю, тут никакие СПАСИБО в адрес Марьяны с Вашей стороны не уместны! Лучше бы добавили свои фото ей в рецепт, ей бы было ОЧЕНЬ приятно!

      • Фотография профиля
        Антоненко

        2 - ая!:)

        • Фотография профиля
          Mariana

          Извините конечно, но вы мой рецепт просто скопировали и еще раз выставили со своим фото. Текст просто скопирован слово в слово.

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Почему только к пиву?!Я,например,такие штучки ела бы и просто так,и,может быть,с супом😀😀

            Оставить комментарий