
Нуди со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- семолина250г
- шпинат250г
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.67г162.97% от дневной нормы
- Жиры147.86г184.83% от дневной нормы
- Углеводы194.32г64.77% от дневной нормы
- Калории2664.77кКал111.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, выложить шпинат и на маленьком огне дать ему поплыть, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
- Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3

В чашу блендера выложить творог, добавить яйца, желток и щепотку соли, взбить все в гладкую массу, затем, не выключая блендера, всыпать половину натертого сыра и взбить все еще немного, добавить шпинат, оставшийся сыр и взбить все в однородную массу.
- Шаг 4

Всыпать в творожную массу 150 г семолины и все перемешать.
- Шаг 5

С помощью двух ложек формировать небольшие клецки и выкладывать на присыпанный семолиной противень, сверху посыпать оставшейся семолиной и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
- Шаг 6

Охлажденные нуди опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3‒4 минуты.
- Шаг 7

В глубокую посуду влить немного оливкового масла, выложить готовые нуди и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















