Фото рецепта
Фото блюда

Фалафель

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут250г
  • булгур3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок5зубчик
  • петрушка зелень1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • мука4ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • перец кайенский молотый0.25ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • кумин2ст. л.
  • кориандр1ст. л.
  • карри1ч. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • растительное масло для жарки800мл

Пищевая ценность

  • Белки78.05г
    86.72% от дневной нормы
  • Жиры817.13г
    1021.41% от дневной нормы
  • Углеводы303.4г
    101.13% от дневной нормы
  • Калории8919.96кКал
    371.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залейте нут ТМ «Националь» водой и оставьте на всю ночь. Для этого рецепта его можно не отваривать. Просто слейте воду и откиньте горох на дуршлаг.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запарьте булгур ТМ «Националь» в 100 мл кипятка на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как можно мельче нарежьте луковицу, свежую зелень, чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпьте разбухший нут в чашу блендера и взбейте в густое пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к нутовому пюре лук, чеснок, зелень, а также все имеющиеся специи, соль и соду. Пробейте все ингредиенты в блендере еще раз.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте булгур и воду, муку к полученной массе. Еще раз все хорошо измельчите вместе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    <br /> Смочите руки холодной водой и начинайте лепить шарики диаметром 2–2,5 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло. Закладывайте шарики из нута в кипящее масло небольшими порциями, жарьте не дольше 3–4 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий