
Фалафель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут250г
- булгур3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок5зубчик
- петрушка зелень1пучок
- кинза свежая1пучок
- мука4ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- перец кайенский молотый0.25ч. л.
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- кумин2ст. л.
- кориандр1ст. л.
- карри1ч. л.
- кардамон молотый1щепотка
- растительное масло для жарки800мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.05г86.72% от дневной нормы
- Жиры817.13г1021.41% от дневной нормы
- Углеводы303.4г101.13% от дневной нормы
- Калории8919.96кКал371.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Залейте нут ТМ «Националь» водой и оставьте на всю ночь. Для этого рецепта его можно не отваривать. Просто слейте воду и откиньте горох на дуршлаг.<br />
- Шаг 3
Запарьте булгур ТМ «Националь» в 100 мл кипятка на 10 минут.
- Шаг 4
Как можно мельче нарежьте луковицу, свежую зелень, чеснок.
- Шаг 5
Пересыпьте разбухший нут в чашу блендера и взбейте в густое пюре.
- Шаг 6
Добавьте к нутовому пюре лук, чеснок, зелень, а также все имеющиеся специи, соль и соду. Пробейте все ингредиенты в блендере еще раз.<br />
- Шаг 7
Добавьте булгур и воду, муку к полученной массе. Еще раз все хорошо измельчите вместе.
- Шаг 8
<br /> Смочите руки холодной водой и начинайте лепить шарики диаметром 2–2,5 см.
- Шаг 9
Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло. Закладывайте шарики из нута в кипящее масло небольшими порциями, жарьте не дольше 3–4 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль