
Брандада из трески с пшеничными отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе300г
- картофель300г
- молоко150мл
- сыр твердый50г
- отруби50г
- чеснок3зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- майоран свежий1веточка
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- багет3кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.94г98.82% от дневной нормы
- Жиры29.86г37.32% от дневной нормы
- Углеводы124.4г41.47% от дневной нормы
- Калории1107.34кКал46.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе трески разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть.
- Шаг 2
Сложить в сотейник, влить молоко, добавить щепотку соли и майоран. Довести до кипения и варить 5 минут, затем убрать сотейник с огня и дать треске остыть в молоке.
- Шаг 3
Треску отжать от молока, размять вилкой, тщательно перебрать от мелких костей, если попадаются, удалить.
- Шаг 4
Хрустящие пшеничные отруби «Лито» растолочь до состояния крупной крошки.
- Шаг 5
Слегка обжарить отруби в оливковом масле.
- Шаг 6
Картофель отварить, размять в пюре. В рабочей чаше соединить треску, картофельное пюре и обжаренные отруби. Приправить брандаду тертым сыром, чесноком и смесью перцев, при необходимости выровнять на соль.
- Шаг 7
Порционные рамекины смазать сливочным маслом и заполнить картофельно-рыбным фаршем.
- Шаг 8
Брандаду можно запечь и в общей форме, тоже смазать сливочным маслом, выложить тресковую массу и запекать в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки. Обычно на это уходит 12-15 минут, затем включить функцию гриль и еще запекать 3-5 минут.
- Шаг 9
Готовую брандаду из трески можно подавать горячей как самостоятельное блюдо, а можно в холодном виде, как закуску на багете.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль