Фото рецепта
Фото блюда

Брандада из трески с пшеничными отрубями

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе300г
  • картофель300г
  • молоко150мл
  • сыр твердый50г
  • отруби50г
  • чеснок3зубчик
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • майоран свежий1веточка
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • багет3кусок

Пищевая ценность

  • Белки88.94г
    98.82% от дневной нормы
  • Жиры29.86г
    37.32% от дневной нормы
  • Углеводы124.4г
    41.47% от дневной нормы
  • Калории1107.34кКал
    46.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в сотейник, влить молоко, добавить щепотку соли и майоран. Довести до кипения и варить 5 минут, затем убрать сотейник с огня и дать треске остыть в молоке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Треску отжать от молока, размять вилкой, тщательно перебрать от мелких костей, если попадаются, удалить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие пшеничные отруби «Лито» растолочь до состояния крупной крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить отруби в оливковом масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить, размять в пюре. В рабочей чаше соединить треску, картофельное пюре и обжаренные отруби. Приправить брандаду тертым сыром, чесноком и смесью перцев, при необходимости выровнять на соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порционные рамекины смазать сливочным маслом и заполнить картофельно-рыбным фаршем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Брандаду можно запечь и в общей форме, тоже смазать сливочным маслом, выложить тресковую массу и запекать в разогретой до 220°С духовке до румяной корочки. Обычно на это уходит 12-15 минут, затем включить функцию гриль и еще запекать 3-5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую брандаду из трески можно подавать горячей как самостоятельное блюдо, а можно в холодном виде, как закуску на багете.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛито,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий