
Тортильяс! Пшеничные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- мука1стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар15ч. л.
- соль15ч. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.21г20.23% от дневной нормы
- Жиры3.41г4.26% от дневной нормы
- Углеводы232.28г77.43% от дневной нормы
- Калории1028.73кКал42.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
ТЕСТО. Я делаю так . В небольшую кастрюльку выливаю воду добавляя соль ,сахар и дрожжи. Перемешал. Оставил на минут 5-10.. Чтоб дрожжи как бы растворились . Потом еще разик перемешать, чтоб все растворилось.. далее просеиваем муку , перемешивая ложкой , чтоб не было казусов в плане прилипания теста к рукам. После просеивания муки вольем туда растительное масло (оно то и препятствует прилипанию теста самого).Далее вымешиваем его и отставляем в теплое место на часик чтоб подошло. РАСКАТКА.. Я делал так. Отрывал понемногу теста (чтоб в ладошку помещался шарик) и очень тонко его раскатывал (чтоб виднелся рисунок на клеенке). Далее брал тарелку круглую и поставив её как трафарет обрезал края лепешки дабы она оставалась круглой. ВЫПЕЧКА. На голую хорошо разогретую толстую сковороду кладем лепешку.. как она поднимется , переворачиваем. И так до конца (единственное что меня самого не радует в этом. Так как после лепешек на сковороде остается мука, она начинает поджариваться и немного дымить... Поэтому много за раз я их не пеку).. В ИТОГЕ. Получатся мягкие приятные лепешки на подобие лавашей.. Но они круглы и делались не в тандыре. А значит Тортильи. Их можно использовать для создания бурритос, кесайдильи, фахитос, и чего еще может душа пожелать. Я их начинил рубленым куриным филе обжаренным с чесноком , прованскими травами и помидорами . И еще раз обжарил на растительном масле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль