
Закуска "Китайские горшочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- редис10шт.
- перец сладкий3шт.
- горошек зеленый50шт.
- кукуруза50г
- майонез50г
- сметана50г
- приправы1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.19г15.77% от дневной нормы
- Жиры44.45г55.56% от дневной нормы
- Углеводы42.93г14.31% от дневной нормы
- Калории618.42кКал25.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Низ редиса немного обрезаем, чтобы он мог стоять. На поверхности редиса рисуем небольшие цветочки и проводим, немного отступив от края , окружность по верхнему краю заготовки.
- Шаг 2
Аккуратно вырезаем рисунок, срезая красную кожуру редиса.
- Шаг 3
Ножом делаем углубление с одной стороны редиса.
- Шаг 4
Устанавливаем "горшочки" на листья салата.
- Шаг 5
Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, добавляем порошкообразный лук и чеснок (по вкусу), а также смесь сухих трав. Соус готов.
- Шаг 6
Этим соусом наполняем горшочки из редиса. На шпажки или зубочистки нанизываем поочередно кусочки сладкого перца, горошек и кукурузу.Устанавливаем шпажки с закуской в горшочки.Закуска готова! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Люблю смотреть ваши работы, всегда очень красиво!
Вы снова так доступно описали весь процесс, что я уверена в том, что у меня получится, спасибо! 5! Да, ну, и как всегда, супер красиво!
Ювелирная работа. Очень здорово смотрится!!!!
Смотрела вчера в инете набор ножиков для такого дела, но как-то дороговато - 600-800 грн
Эллиса, и снова - восхищение!