
"Минестроне" классический овощной суп (меню итальянского обеда № 1)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок5стакан
- петрушка1пучок
- фасоль белая150г
- томатный соус500г
- бульон1л
- горошек зеленый100г
- оливковое масло50мл
- розмарин1
- лавровый лист1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- сыр твердый30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.1г70.11% от дневной нормы
- Жиры103.66г129.57% от дневной нормы
- Углеводы117.88г39.29% от дневной нормы
- Калории1578.3кКал65.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первое, что нужно сделать это сварить бульон у меня овощной. У итальянцев существуют несколько секретов приготовления минестроне. Во первых это хороший бульон, чаще всего используется овощной, но не редки случаи когда в ход идет и мясной и даже бульон из копченостей. Порезать лук, лук порей, морковь и сельдерей. Влить масло и забросить овощи. Добавить целые дольки чеснока, лавровый лист, зеленый горошек и сухой розмарин. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.
- Шаг 1
Добавить томатный соус, бульон и свежее сваренную фасоль. Перемешать и варить ещё 15 мин. Томатный соус я сделала сама. Взяла две спелых помидора, сняла с них кожицу, нарезала и положила в Блендер. Туда же добавила две дольки молодого чеснока, сушеные травы и взбила.
- Шаг 2
Перед подачей украсить зеленью петрушки, посыпать тертым пармезаном. Я сыром не посыпала т.к. у соблюдаю пост, а вам советую перед подачей посыпать тертым пармезаном. Суп получился очень ароматный, томатный-чесночный. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль