
Заливное из стейков форели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель стейки3шт.
- яйца перепелиные4шт.
- лимоны1шт.
- клюква1горсть
- петрушка зелень2веточка
- укроп свежий2веточка
- морковь1г
- суповой набор600г
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист1шт.
- перец горошком5шт.
- желатин1упаковка
- морковь1шт.
Основные:
Для украшения:
Для бульона:
Пищевая ценность
- Белки304.59г338.43% от дневной нормы
- Жиры179.36г224.20% от дневной нормы
- Углеводы41.37г13.79% от дневной нормы
- Калории2997.46кКал124.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2

Приготовим бульон для заливного из суповых частей рыбы. У меня в морозилке всегда присутствуют рыбные головы, так как очень любим карпа. Рыбу готовлю в духовке, а головы складываю в морозильную камеру для супа или заливного. Головы разморозить, морковь почистить. Сложить все ингредиенты для бульона в кастрюльку, отварить до готовности.
- Шаг 3

Бульон варится быстро, за это время подготовим продукты для заливного. Яйца сварить, остудить, очистить. Стейки форели ополоснуть, обсушить. Зелень помыть. Если клюква была заморожена — разморозить.
- Шаг 4

С рыбы снять кожу, убрать косточки, сложить в виде медальонов.
- Шаг 5

Бульон процедить в кастрюльку, положить туда рыбу и поварить минуты три. Можно добавить чуть соли, только осторожно — в пакетике с желатином (я использую всегда приправу для рыбного заливного с желатином) присутствует соль. В форму для заливного уложите отварную рыбу, яйца, нарезанные пополам, клюкву, лимон, нарезанный дольками. Добавьте немного зелени петрушки. Укроп положите по кругу, имитируя елочный веночек. Из сырой морковки я сделала немного бантиков для украшения венка. В бульон добавить желатин — 1 пакетик на 1 л бульона. Хорошо размешать и подогреть, но не кипятить.
- Шаг 6

Процедить бульон и вылить в форму. Блюдо готово! Заливное в холоде застынет быстро, но лучше оставить его на ночь в холодном месте.
- Шаг 7

Вкусное заливное будет красиво смотреться на новогоднем столе! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















