Фото рецепта
Фото блюда

Заливное из стейков форели

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • форель стейки3шт.
  • Для украшения:
  • яйца перепелиные4шт.
  • лимоны1шт.
  • клюква1горсть
  • петрушка зелень2веточка
  • укроп свежий2веточка
  • морковь1г
  • Для бульона:
  • суповой набор600г
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец горошком5шт.
  • желатин1упаковка
  • морковь1шт.

Пищевая ценность

  • Белки304.59г
    338.43% от дневной нормы
  • Жиры179.36г
    224.20% от дневной нормы
  • Углеводы41.37г
    13.79% от дневной нормы
  • Калории2997.46кКал
    124.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим бульон для заливного из суповых частей рыбы. У меня в морозилке всегда присутствуют рыбные головы, так как очень любим карпа. Рыбу готовлю в духовке, а головы складываю в морозильную камеру для супа или заливного. Головы разморозить, морковь почистить. Сложить все ингредиенты для бульона в кастрюльку, отварить до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бульон варится быстро, за это время подготовим продукты для заливного. Яйца сварить, остудить, очистить. Стейки форели ополоснуть, обсушить. Зелень помыть. Если клюква была заморожена — разморозить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С рыбы снять кожу, убрать косточки, сложить в виде медальонов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить в кастрюльку, положить туда рыбу и поварить минуты три. Можно добавить чуть соли, только осторожно — в пакетике с желатином (я использую всегда приправу для рыбного заливного с желатином) присутствует соль. В форму для заливного уложите отварную рыбу, яйца, нарезанные пополам, клюкву, лимон, нарезанный дольками. Добавьте немного зелени петрушки. Укроп положите по кругу, имитируя елочный веночек. Из сырой морковки я сделала немного бантиков для украшения венка. В бульон добавить желатин — 1 пакетик на 1 л бульона. Хорошо размешать и подогреть, но не кипятить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процедить бульон и вылить в форму. Блюдо готово! Заливное в холоде застынет быстро, но лучше оставить его на ночь в холодном месте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусное заливное будет красиво смотреться на новогоднем столе! С наступающим Новым годом!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень красиво!!!! По-новогоднему😀

    • 1

Оставить комментарий