Фото рецепта
Фото блюда

Пицца в сицилийском стиле

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука600г
  • дрожжи сухие10г
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло85мл
  • вода390мл
  • Томатный соус
  • помидоры консервированные в собственном соку700г
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок8зубчик
  • перец чили хлопьями1ч. л.
  • Топпинг
  • моцарелла для пиццы300г
  • салями12долька
  • перец сладкий красный1шт.
  • пармезан1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки173.92г
    193.24% от дневной нормы
  • Жиры238.85г
    298.56% от дневной нормы
  • Углеводы471.44г
    157.15% от дневной нормы
  • Калории4760.64кКал
    198.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла, замесите тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему примерно такую форму. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса чеснок порубите ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, чистый вес — 700 г, без томатного соуса. Тушите на медленном огне 20 минут, закрыв крышкой. Я не добавляла соль. Если вы будете использовать свежие томаты, возможно, нужно будет посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку желательно разогреть до 280°C или на сколько максимально возможно на вашей духовке. Нежно руками распределите тесто по всему противню.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите измельченную моцареллу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покройте кружочками перца и салями. В оригинальном рецепте указывалось 12 кусочков салями, но нашлось много помощников и советчиков, которые вначале пробовали салями, а потом сказали, что колбасой пиццу не испортишь и потребовали выложить побольше кружочков, добавили еще и несколько кусочков чоризо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В моей духовке максимальная температура — 250°C, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой зелени (у меня это кинза).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получилось накормить 8 человек. Рецепт даже превзошел все ожидания. Мне велено было добавить его в свою копилку проверенных рецептов. Попробуйте и вы. Уверена, вам понравится.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alehandro

    та не в Италии я ел сицилийскую пиццу с анчоусами ,не правильный рецепт

    • Фотография профиля
      Виктория

      Галина, я и моя семья 👪 обожаем пиццу 😋🍕 Такую не готовила, исправлюсь 👍😘 Очень вкусно 😋 💕

        • Фотография профиля
          Т

          Настоящий семейный размер и вкуснота! 👉🍕👈💃

          • Фотография профиля
            vicky

            Лакомый кусочек 🍕👍🍀

            • Фотография профиля
              Елена

              Какая сочная пицца👍❣🍕🍕 и фото аппетитные очень, Галина😊😍

              Оставить комментарий