Фото рецепта
Фото блюда

Сулугуни, запеченный в виноградных листьях

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • чеснок1зубчик
  • тимьян1г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • сулугуни150г
  • виноградные листья маринованные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.98г
    34.42% от дневной нормы
  • Жиры51.23г
    64.04% от дневной нормы
  • Углеводы3.68г
    1.23% от дневной нормы
  • Калории590.2кКал
    24.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: листья тимьяна посолить, поперчить, добавить чеснок, оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На каждый виноградный лист выложить кусочек сулугуни, немного заправки и свернуть конвертиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить конвертики с сулугуни и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Darya Smirnova

    К винцу! Добавила болгарский, мелкой соломкой.👍

      Оставить комментарий