
Баклажаны по-грузински с соусом сациви
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны500г
- грецкие орехи250г
- чеснок3зубчик
- лук репчатый150г
- петрушка рубленая50г
- кинза свежая50г
- хмели-сунели1ч. л.
- перец красный молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- шафран имеретинский0.5ч. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.04г56.71% от дневной нормы
- Жиры235.98г294.97% от дневной нормы
- Углеводы69.25г23.08% от дневной нормы
- Калории2545.9кКал106.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
- Шаг 1
Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать "отдохнуть".
- Шаг 2
Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.
- Шаг 3
Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.
- Шаг 4
Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).
- Шаг 5
Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.
- Шаг 6
Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.
- Шаг 7
Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.
- Шаг 8
Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.
- Шаг 9
Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль