Фото блюда

Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны500г
  • грецкие орехи250г
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый150г
  • петрушка рубленая50г
  • кинза свежая50г
  • хмели-сунели1ч. л.
  • перец красный молотый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • шафран имеретинский0.5ч. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • растительное масло рафинированное5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.04г
    56.71% от дневной нормы
  • Жиры235.98г
    294.97% от дневной нормы
  • Углеводы69.25г
    23.08% от дневной нормы
  • Калории2545.9кКал
    106.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать "отдохнуть".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты