
Вяленые помидоры с лимонным базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль крупного помола1ч. л.
- базилик лимонный2веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло0.667стакан
- бальзамический уксус1ч. л.
- помидоры1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.19г20.21% от дневной нормы
- Жиры169.64г212.05% от дневной нормы
- Углеводы60.79г20.26% от дневной нормы
- Калории1827.36кКал76.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
- Шаг 1
Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
- Шаг 2
Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
- Шаг 3
Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Серафима, банки я стерилизовала до того как укладывала помидоры. Хранятся пол года (в холодильнике) 100%. Как раз после нового года они у меня закончились. Масло доводить до кипения не нужно, делайте все по рецепту. Удачи.
Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать (и я таки решусь), но тормозит воспоминание о прошлом неудачном опыте. Пару лет назад сделала очень похожие по рецептуре вяленые помидоры (только без уксуса и без базилика), а на второй день у меня помидоры в банке забродили. Было безумно жалко и обидно. Отсюда уточняющие вопросы, на всякий случай: - после добавления в помидоры масла, уксуса, базилика, чеснока не нужно стерилизовать банку с помидорами? - как долго можно хранить вяленые по данному рецепту помидоры? - перед добавлением в помидоры оливковое масло не нужно доводить до кипения или что-то вроде того? Благодарю и с нетерпением жду ответов 😊
полбанки в раз съели) очень вкусно! спасибо за рецепт! фото прикрепила)
Маришка,сделала помидорки по твоему рецепту!!Вкуснючие,сил нет!!Теперь только так и буду делать))Спасибочки))😍😘💐🌸🌷
Делаю такие помидоры. Получается ну очень вкусно 😍 Но до нового года не доживают - с"едаются в момент pooh_lol 💐💐💐