Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидоры с лимонным базиликом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль крупного помола1ч. л.
  • базилик лимонный2веточка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло0.667стакан
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • помидоры1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки18.19г
    20.21% от дневной нормы
  • Жиры169.64г
    212.05% от дневной нормы
  • Углеводы60.79г
    20.26% от дневной нормы
  • Калории1827.36кКал
    76.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Гринь(Привезенцева)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Серафима, банки я стерилизовала до того как укладывала помидоры. Хранятся пол года (в холодильнике) 100%. Как раз после нового года они у меня закончились. Масло доводить до кипения не нужно, делайте все по рецепту. Удачи.

      • Фотография профиля
        Серафима

        Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать (и я таки решусь), но тормозит воспоминание о прошлом неудачном опыте. Пару лет назад сделала очень похожие по рецептуре вяленые помидоры (только без уксуса и без базилика), а на второй день у меня помидоры в банке забродили. Было безумно жалко и обидно. Отсюда уточняющие вопросы, на всякий случай: - после добавления в помидоры масла, уксуса, базилика, чеснока не нужно стерилизовать банку с помидорами? - как долго можно хранить вяленые по данному рецепту помидоры? - перед добавлением в помидоры оливковое масло не нужно доводить до кипения или что-то вроде того? Благодарю и с нетерпением жду ответов 😊

          • Фотография профиля
            Екатерина

            полбанки в раз съели) очень вкусно! спасибо за рецепт! фото прикрепила)

              • Фотография профиля

                Маришка,сделала помидорки по твоему рецепту!!Вкуснючие,сил нет!!Теперь только так и буду делать))Спасибочки))😍😘💐🌸🌷

                  • Фотография профиля
                    ВЕРА (ЕВА)

                    Делаю такие помидоры. Получается ну очень вкусно 😍 Но до нового года не доживают - с"едаются в момент pooh_lol 💐💐💐

                      Оставить комментарий