
Назад в СССР: "Холодец"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- морковь1
- лавровый лист2шт.
- чеснок3стакан
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.04г111.16% от дневной нормы
- Жиры62.5г78.13% от дневной нормы
- Углеводы25.6г8.53% от дневной нормы
- Калории1058.25кКал44.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разрубить ножки на несколько частей. Подготовить ноги, голяшку, мясо и замочить на 2 ч в холодной воде. Слить воду.
- Шаг 1

Поместить ножки, мясо, голяшку в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 3 часов на слабом огне. Не забывать снимать накипь. Посолить по вкусу и варить еще примерно 2 часа до готовности (мясо, шкурка, жилочки должны свободно отходить от костей). За 30-40 мин до окончания варки добавить очищенные лук, морковь и перец. За 5-10 мин - добавить лавровый лист.
- Шаг 2

После окончания варки из бульона вынуть ноги, голяшку, мясо и морковь. Выбросить лук и специи. В бульон выдавить чеснок. Затем процедить бульон, отставить в сторону. Отделить мясо от костей и порезать на кусочки не меньше 1см.
- Шаг 3

Морковь, порезать кружочками. Разложить ломтики моркови на дно формы для холодца, сверху положить мясо и залить бульоном. Остудить в течение 4 часов. Подавайте холодец с горчицей или хреном!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
😀Красавец!!!!👌

forma klassnaaja👌flower

За холодец!!!!!heartflower

Голосую за такое домашнее семейное блюдо на все века!pooh_lol👌Мне тоже наш консультант по Таперваре рекомендовала эту форму,но у меня была раньше куплена другая поменьше,да и куча всяких коробочек,поэтому пока думаю...😱

Викуль, только вчера смотрела передачу про белорусскую кухню, так как раз рассказывали как варить холодец и показывали как раньше варили в деревне в печи!😀 Очень мне он нравится! Раньше на праждники всегда был на столах!heart


















