Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: "Холодец"

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • морковь1
  • лавровый лист2шт.
  • чеснок3стакан
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки100.04г
    111.16% от дневной нормы
  • Жиры62.5г
    78.13% от дневной нормы
  • Углеводы25.6г
    8.53% от дневной нормы
  • Калории1058.25кКал
    44.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разрубить ножки на несколько частей. Подготовить ноги, голяшку, мясо и замочить на 2 ч в холодной воде. Слить воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поместить ножки, мясо, голяшку в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 3 часов на слабом огне. Не забывать снимать накипь. Посолить по вкусу и варить еще примерно 2 часа до готовности (мясо, шкурка, жилочки должны свободно отходить от костей). За 30-40 мин до окончания варки добавить очищенные лук, морковь и перец. За 5-10 мин - добавить лавровый лист.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После окончания варки из бульона вынуть ноги, голяшку, мясо и морковь. Выбросить лук и специи. В бульон выдавить чеснок. Затем процедить бульон, отставить в сторону. Отделить мясо от костей и порезать на кусочки не меньше 1см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, порезать кружочками. Разложить ломтики моркови на дно формы для холодца, сверху положить мясо и залить бульоном. Остудить в течение 4 часов. Подавайте холодец с горчицей или хреном!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Красавец!!!!👌

    • Фотография профиля
      Julia Z

      forma klassnaaja👌flower

      • Фотография профиля
        Софья79

        За холодец!!!!!heartflower

        • Фотография профиля
          Т

          Голосую за такое домашнее семейное блюдо на все века!pooh_lol👌Мне тоже наш консультант по Таперваре рекомендовала эту форму,но у меня была раньше куплена другая поменьше,да и куча всяких коробочек,поэтому пока думаю...😱

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Викуль, только вчера смотрела передачу про белорусскую кухню, так как раз рассказывали как варить холодец и показывали как раньше варили в деревне в печи!😀 Очень мне он нравится! Раньше на праждники всегда был на столах!heart

            Оставить комментарий