Фото рецепта
Фото блюда

Украинский борщ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • томатный сок500мл
  • чеснок3шт.
  • фасоль белая200г
  • петрушка1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки25.02г
    27.80% от дневной нормы
  • Жиры53.78г
    67.22% от дневной нормы
  • Углеводы76.84г
    25.61% от дневной нормы
  • Калории884.79кКал
    36.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Фасоль замочить на ночь в небольшом количестве воды. На следующий день, слить водичку, добавить чистую и варить на среднем огне до готовности(но не разварить). Тем временем делаем заготовки для борща. Если ваш борщ будет мясным, тогда предварительно отварите мясо(лучше свинину), выньте мясо и используйте этот бульон для борща. Если же ваш борщ будет постным(как мой), тогда используем простую чистую водичку. Сначала нарезаем все в отдельные тарелочки: свеклу - соломкой, картофель - полукольцами, морковь - соломкой, лук - как на зажарочку, капусту. Кастрюлю 3-4 литровую наполняем водой и ставим на сильный огонь, чтобы вода закипела, после делаем огонь меньше среднего. Наливаем в сковородку 2 ст. ложки растительного масла и протушим 2-3 минуты свеклу. Отправляем в кастрюлю почти готовую свеклу и нарезанный картофель. Тем временем, в сковородочку, где тушилась свекла высыпаем нарезанный лук, чеснок(мелко нарезанный) и морковь и обжариваем 2-3 минуты, если нужно добавляем еще капельку масла. Затем вливаем в эту зажарочку томатный сок(или домашнюю борщевую заправку, или на крайний случай томатную пасту+стакан воды) и протушиваем на небольшом огне еще 2-3 минуты. Вливаем зажарочку к свекле и картофелю, добавляем отваренную фасоль(предварительно слить всю воду, иначе она даст горечь в борщ), перемешиваем, солим и продолжаем варить на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешиваем и варим еще максимум 5 минут. Выключаем борщ и даем ему настояться (чтобы все овощи между собой договорились=). И помните, залог вкуснейшего украинского борща это когда все ингредиенты домашние - никаких паст, магазинных заправок и фасоли из баночки, тогда и цвет борща будет ярко-красным(подбирайте темную свеклу) или бардовым, и вкус неповторимым. Можно подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvoanna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты