Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто-трюфели с луковым мармеладом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Луковый мармелад
  • лук репчатый1.5шт.
  • растительное масло для жарки0.5ст. л.
  • вино красное сухое50мл
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • сахар тростниковый1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Ризотто
  • рис бурый100г
  • лук репчатый0.5шт.
  • растительное масло для жарки0.5ст. л.
  • вино белое сухое2ст. л.
  • куриный бульон400мл
  • сливочное масло13г
  • пармезан15г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Трюфели
  • грецкие орехи60г
  • яичные белки20г

Пищевая ценность

  • Белки42.2г
    46.89% от дневной нормы
  • Жиры81.62г
    102.03% от дневной нормы
  • Углеводы126.56г
    42.19% от дневной нормы
  • Калории1442.35кКал
    60.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л). Пока закипает вода, приступим к приготовлению лукового мармелада. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На слабом огне в небольшой кастрюле с толстым дном нагреть 0,5 ст. л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Добавить шепотку соли, готовить пару минут, пока из лука не начнет выделяться сок. Затем добавить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой 30 мин., иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем вода для варки риса закипела. Добавить в воду соль, промытый рис Здоровье ТМ «Националь» и варить 15 мин., изредка помешивая. Затем рис откинуть на сито и разложить на плоской тарелке, чтобы подсох.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению ризотто. Бульон довести до кипения и держать на слабом огне. Лук нарезать более мелким кубиком, чем для мармелада. На слабом огне в сотейнике нагреть 0,5 ст. л. раст. масла, добавить лук и готовить 5 мин., пока лук не станет прозрачным и не смягчится (но лук не должен стать коричневым).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис к луку, готовить пару минут, перемешав, чтобы все рисинки покрылись маслом. Добавить вино и подождать, пока оно выпарится. Теперь влить 1 половник горячего бульона и увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени лук для мармелада уже стал достаточно мягким. К нему нужно добавить вино, бальзамический уксус и тростниковый сахар. Готовить мармелад также на слабом огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут. Лишняя влага должна выпариться, а лук карамелизоваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не забываем помешивать ризотто и добавляем еще 1 половник горячего бульона. Готовим, пока бульон почти полностью не впитается. Затем нужно повторить данную процедуру еще 2 раза. На приготовление ризотто уйдет примерно 25 минут. Тем временем подготовить вино, сыр и сливочное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока ризотто доходит до готовности, мармелад уже готов. Для более однородной консистенции лук лучше размять давилкой для картофеля или измельчить погружным блендером (но из-за небольшого объема продукта это не очень удобно). Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто должно иметь кремовую консистенцию, а рис должен быть аль-денте. В ризотто добавить еще 0,5 половника бульона, подождать, пока он чуть впитается в рис. Затем добавить сливочное масло, сыр и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Ризотто выложить тонким слоем на противень или большую тарелку и убрать в холодильник на 1 час для остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Орехи измельчить в крошку (самый удобный способ — сложить в пакет и постучать по ним скалкой). Подготовить 2 небольшие миски: в одну поместить орехи, в другую — белок. Теперь перейдем непосредственно к формированию трюфелей. Столовой ложкой набирать остывшее ризотто и влажными руками скатать шарики. Каждый шарик обмакнуть в белок, затем обвалять в ореховой крошке. Из указанного количества ингредиентов получается 16 трюфелей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Трюфели выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом (также удобно использовать коврик для выпечки). Пальцем или маленькой скалкой сделать в центре каждого трюфеля углубление.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в углубление каждого трюфеля по 0,5 ч. л. лукового мармелада. Выпекать 15 мин. Остудить на противне 10 минут (сразу из духовки трюфели очень нежные). Затем лопаткой переложить на тарелку. Можно подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Интересный рецепт! 😃

    • Фотография профиля
      Т

      Креативный рецептик,думаю,к вину хорошо! 😊

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Классно) особенно луковый мармелад!)))

        Оставить комментарий