
Пшенные шарики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшено200г
- подсолнечное масло1ч. л.
- лук белый2шт.
- чеснок4зубчик
- горошек зеленый замороженный300г
- петрушка1горсть
- мята1горсть
- лимоны1шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.53г58.37% от дневной нормы
- Жиры18.58г23.22% от дневной нормы
- Углеводы236.31г78.77% от дневной нормы
- Калории1259.33кКал52.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промыть пшено ТМ «Националь» и залить 400 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут. Затем остудить.
- Шаг 2

Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Шаг 3

Отложить половину луково-чесночной смеси, ко второй добавить горошек и готовить под крышкой 5 — 10 минут.
- Шаг 4

Затем взбить горох в блендере в пюре, добавляя небольшое количество воды.
- Шаг 5

В блендере взбить в кашу половину пшена. Это будет основаная связующая часть шариков.
- Шаг 6

Нарезать травы и лимон.
- Шаг 7

Смешать пшено, кашу из пшена, травы, лимон и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 8

Скатать шарики. Пока катаете шарики, нагрейте масло для фритюра. Оптимальная температура — 170-180°С
- Шаг 9

Обжарить шарики во фритюре до золотистого цвета.
- Шаг 10

Подавать с гороховым пюре и сметаной.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















