
Салат "Полянка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- майонез оливковый0.3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- рис3ст. л.
- огурцы0.5шт.
- лук-порей0.25шт.
- укроп свежий1шт.
- соль1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- салат листовой1по вкусу
Для "грибка"
Для "поляны"
Пищевая ценность
- Белки13.02г14.47% от дневной нормы
- Жиры9.85г12.31% от дневной нормы
- Углеводы56.26г18.75% от дневной нормы
- Калории367.28кКал15.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем зелёную полянку!
- Шаг 1
Зелень, овощи измельчим.
- Шаг 2
Смешаем с отваренным заранее рисом. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем маслом, посолим.
- Шаг 3
Выкладываем в виде основы-поляны, в центре - углубление.
- Шаг 4
Яйцо отвариваем 7 минут, чистим, ставим в центр. Конечно, можно сварить несколько и сделать "грибную семью"!
- Шаг 5
От помидора отрезаем крышечку, где был хвостик.
- Шаг 6
Вырезаем часть мякоти и удаляем весь сок, иначе он потечёт.
- Шаг 7
Накрываем яйцо. Можно закрепить зубочисткой.
- Шаг 8
Украшаем шляпку нашего "грибочка" точечками из майонеза.
- Шаг 9
Ставим на праздничный стол для украшения, позитивного настроения и в качестве закуски:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль