
Мясное ассорти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина2шт.
- говядина500г
- куриное филе5кг
- клюква5шт.
- грецкие орехи5шт.
- орегано1ч. л.
- перец черный молотый5ч. л.
- соль1щепотка
- тмин1ч. л.
- вино красное сухое5ст. л.
- оливковое масло5г
- мясо1упаковка
- перец чили маринованный1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1358.21г1509.12% от дневной нормы
- Жиры281.76г352.20% от дневной нормы
- Углеводы17.99г6.00% от дневной нормы
- Калории8570.18кКал357.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.
- Шаг 1
Говядину порезать на куски и немного отбить
- Шаг 2
Куриное филе тоже нарезать на куски
- Шаг 3
Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль
- Шаг 4
Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили,
- Шаг 5
В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.
- Шаг 6
Жидкой смесью смазать свинину
- Шаг 7
Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.
- Шаг 8
Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси
- Шаг 9
Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.
- Шаг 10
Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы
- Шаг 11
Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси),
- Шаг 12
Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой
- Шаг 13
Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.
- Шаг 14
Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль