Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясное ассорти

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина2шт.
  • говядина500г
  • куриное филе5кг
  • клюква5шт.
  • грецкие орехи5шт.
  • орегано1ч. л.
  • перец черный молотый5ч. л.
  • соль1щепотка
  • тмин1ч. л.
  • вино красное сухое5ст. л.
  • оливковое масло5г
  • мясо1упаковка
  • перец чили маринованный1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1358.21г
    1509.12% от дневной нормы
  • Жиры281.76г
    352.20% от дневной нормы
  • Углеводы17.99г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории8570.18кКал
    357.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину порезать на куски и немного отбить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе тоже нарезать на куски

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жидкой смесью смазать свинину

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси),

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляАринушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Аринушка! Какая вкуснятина... надо взять на заметку... СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Ох и красота получилась!!))) Забираю!!!

      • Фотография профиля
        NTK

        Гениально! Вы просто шеф-повар!

        • Фотография профиля
          Елена Широких

          Чудесное ассорти,Аринушка!

          • Фотография профиля
            Апрель

            еще бы попробывать!28я!

            Оставить комментарий