
Слоеная «ёлочка» с сыром и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- сыр плавленый200г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло20г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- шпинат свежий200г
- помидоры черри7шт.
- оливки10шт.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки79.33г88.14% от дневной нормы
- Жиры145.76г182.20% от дневной нормы
- Углеводы262.42г87.47% от дневной нормы
- Калории2661.81кКал110.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Произвольно измельчите шпинат.
- Шаг 3
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите нарезку и припустите в течение 3 минут на среднем огне.
- Шаг 4
Добавьте к шпинату плавленый сыр Hochland «Сливочный». Он придаст начинке сливочно-сырный вкус и нежную кремообразную консистенцию. Перемешайте и держите на огне еще 2 минуты.
- Шаг 5
Добавьте соль и перец, остудите начинку.
- Шаг 6
Раскатайте тесто, вырежьте 2 треугольника. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на бумагу первый треугольник, распределите по нему начинку.
- Шаг 7
Накройте начинку вторым треугольником.
- Шаг 8
Не прорезая центр «ёлки», сделайте ножом горизонтальные разрезы, чтобы получились «веточки». Скрутите каждую «ветку» в спираль.
- Шаг 9
Смажьте заготовку яйцом, отправьте в духовку на 30 минут при 180°C.
- Шаг 10
Дайте немного остыть, украсьте помидорами черри и оливками. Новогодняя закуска готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль