
Шашлычки из креветок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- помидоры черри200г
- шампиньоны200г
- креветки королевские700г
- чеснок5зубчик
- укроп5веточка
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- лимоны0.5шт.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки146.3г162.56% от дневной нормы
- Жиры45.57г56.96% от дневной нормы
- Углеводы40.67г13.56% от дневной нормы
- Калории1158.21кКал48.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки сварите в кипящей воде 2-4 минуты, промойте холодной водой и очистите.
- Шаг 1
Добавьте к креветкам мелко рубленный укроп и чеснок, растительное масло и сок половины лимона, щедро посолите и перемешайте (по желанию, также можно добавить специи для морепродуктов), оставьте на 20 минут.
- Шаг 2
Почистите шампиньоны, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Нанизывайте креветки на шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на противень застеленный фольгой. Запекайте в духовке в режиме "Гриль", при температуре 200 градусов, около 20 минут.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль