Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовые крылышки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • имбирь1ч. л.
  • чеснок1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • специи1
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.01г
    1.12% от дневной нормы
  • Жиры34.85г
    43.56% от дневной нормы
  • Углеводы16.22г
    5.41% от дневной нормы
  • Калории382.97кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крылышки хорошо обработать: промыть проточной водой, разрезать на фаланги, крайние части не используются (их можно пустить на бульон, получится наваристый)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад (это мой самый любимый вариант маринада, подходящий абсолютно к любому виду мяса или птицы): из апельсина отжать сок, чеснок и имбирь натереть на терке… смешать все остальные ингредиенты (на данном этапе не переборщите с медом, иначе крылышки будут подгорать)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить крылышки маринадом и оставить на какое-то время (чем больше, тем лучше)…я держала 15 минут при комнатной температуре

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крылышки равномерно на противень или в форму для запекания…сверху полить оставшимся маринадом и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 250 градусов примерно 30-40 минут (под присмотром)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить медовый соус для смазывания: отжать сок из апельсина, добавить жидкий мед и все перемешать

  • Шаг 6

    После 20 минут приготовления крылышки надо перевернуть и смазать соусом, за 10 минут до готовности еще раз перевернуть и снова смазать соусом

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Благодаря медовому соусу крылышки становятся ароматными, приобретают сладкий вкус и аппетитно поджариваются…Выложить их на общее блюдо и подать с лимоном. Я посыпала сверху листиками душицы с подоконника. Такие медовые крылышки словно семечки, не заметишь, как они молниеносно исчезают. Приятного аппетита

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина Владимировна

    🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Надия

        какая вкусняшка получается😀

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          51-ая, это моя страсть, крылышки, да в меду - это восторг!!!!:):*

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            49-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!:*:*:*:*:*:*:*:*flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Юлия

              100% голосую!!!!!!!!!!!!!!👌👌👌

              Оставить комментарий