
Медовые крылышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ч. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- горчица1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- чеснок1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.01г1.12% от дневной нормы
- Жиры34.85г43.56% от дневной нормы
- Углеводы16.22г5.41% от дневной нормы
- Калории382.97кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крылышки хорошо обработать: промыть проточной водой, разрезать на фаланги, крайние части не используются (их можно пустить на бульон, получится наваристый)
- Шаг 2
Приготовить маринад (это мой самый любимый вариант маринада, подходящий абсолютно к любому виду мяса или птицы): из апельсина отжать сок, чеснок и имбирь натереть на терке… смешать все остальные ингредиенты (на данном этапе не переборщите с медом, иначе крылышки будут подгорать)
- Шаг 3
Залить крылышки маринадом и оставить на какое-то время (чем больше, тем лучше)…я держала 15 минут при комнатной температуре
- Шаг 4
Выложить крылышки равномерно на противень или в форму для запекания…сверху полить оставшимся маринадом и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 250 градусов примерно 30-40 минут (под присмотром)
- Шаг 5
Подготовить медовый соус для смазывания: отжать сок из апельсина, добавить жидкий мед и все перемешать
- Шаг 6
После 20 минут приготовления крылышки надо перевернуть и смазать соусом, за 10 минут до готовности еще раз перевернуть и снова смазать соусом
- Шаг 7
Благодаря медовому соусу крылышки становятся ароматными, приобретают сладкий вкус и аппетитно поджариваются…Выложить их на общее блюдо и подать с лимоном. Я посыпала сверху листиками душицы с подоконника. Такие медовые крылышки словно семечки, не заметишь, как они молниеносно исчезают. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль