Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Парфе из креветочной рыбы и креветок

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая700г
  • креветки300г
  • сливки 33–35%100мл
  • желатин5г
  • креветки сушеные5г
  • лавровый лист1шт.
  • перец1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • Желе
  • капуста краснокочанная100г
  • вода3ст. л.
  • лимонный сок2капля
  • желатин3г

Пищевая ценность

  • Белки206.79г
    229.77% от дневной нормы
  • Жиры94.7г
    118.38% от дневной нормы
  • Углеводы18.39г
    6.13% от дневной нормы
  • Калории1764.96кКал
    73.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветочную рыбу конгрио ТМ «Магуро» размораживаем согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Удаляем внутреннюю жилку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем рыбу в противень, солим, перчим, посыпаем сушеными острыми креветками, поливаем оливковым маслом. Вокруг рыбы раскладываем тимьян. Запекаем в течение 15 минут при 200°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается рыба, выкладываем замороженные креветки в сотейник, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем холодной водой и варим 2–3 минуты после закипания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем воду, в которой варились креветки. Разводим в ней желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Креветки очищаем от панциря и кишечной вены.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем готовую креветочную рыбу из духовки, немного остужаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с рыбы кожицу, удаляем кости.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем рыбу в кухонный комбайн, вливаем креветочную воду с разведенным в ней желатином.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки и измельчаем до практически однородного состояния.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    К измельченной рыбе добавляем нарезанные креветки и перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем массу в форму и убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее парфе вынимаем из формы. На данном этапе его уже можно подавать, но мне показалось, что оно скучно смотрится.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для верхнего слоя желе возьмем краснокачанную капусту.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем капусту в кухонном комбайне с добавлением воды.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем сок от капусты. Немного подогреваем, солим, добавляем сок лимона (для более яркого цвета) и разводим в этой жидкости желатин.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем немного капустного сока на дно. Убираем в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в форму парфе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем оставшимся соком. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее парфе аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и подаем к столу.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты