
Парфе из креветочной рыбы и креветок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая700г
- креветки300г
- сливки 33–35%100мл
- желатин5г
- креветки сушеные5г
- лавровый лист1шт.
- перец1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- капуста краснокочанная100г
- вода3ст. л.
- лимонный сок2капля
- желатин3г
Основные
Желе
Пищевая ценность
- Белки206.79г229.77% от дневной нормы
- Жиры94.7г118.38% от дневной нормы
- Углеводы18.39г6.13% от дневной нормы
- Калории1764.96кКал73.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветочную рыбу конгрио ТМ «Магуро» размораживаем согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Удаляем внутреннюю жилку.
- Шаг 3
Укладываем рыбу в противень, солим, перчим, посыпаем сушеными острыми креветками, поливаем оливковым маслом. Вокруг рыбы раскладываем тимьян. Запекаем в течение 15 минут при 200°C.
- Шаг 4
Пока запекается рыба, выкладываем замороженные креветки в сотейник, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
- Шаг 5
Заливаем холодной водой и варим 2–3 минуты после закипания.
- Шаг 6
Сливаем воду, в которой варились креветки. Разводим в ней желатин.
- Шаг 7
Креветки очищаем от панциря и кишечной вены.
- Шаг 8
Вынимаем готовую креветочную рыбу из духовки, немного остужаем.
- Шаг 9
Снимаем с рыбы кожицу, удаляем кости.
- Шаг 10
Перекладываем рыбу в кухонный комбайн, вливаем креветочную воду с разведенным в ней желатином.
- Шаг 11
Вливаем сливки и измельчаем до практически однородного состояния.
- Шаг 12
К измельченной рыбе добавляем нарезанные креветки и перемешиваем.
- Шаг 13
Перекладываем массу в форму и убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 14
Застывшее парфе вынимаем из формы. На данном этапе его уже можно подавать, но мне показалось, что оно скучно смотрится.
- Шаг 15
Для верхнего слоя желе возьмем краснокачанную капусту.
- Шаг 16
Измельчаем капусту в кухонном комбайне с добавлением воды.
- Шаг 17
Процеживаем сок от капусты. Немного подогреваем, солим, добавляем сок лимона (для более яркого цвета) и разводим в этой жидкости желатин.
- Шаг 18
Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем немного капустного сока на дно. Убираем в холодильник на 15 минут.
- Шаг 19
Перекладываем в форму парфе.
- Шаг 20
Заливаем оставшимся соком. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
- Шаг 21
Застывшее парфе аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
- Шаг 22
Отрезаем кусочек и подаем к столу.
- Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль