Фото рецепта
Фото блюда

Сыр сулугуни в миндальной корочке с вареньем

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сулугуни300г
  • яйца куриные2г
  • мука100г
  • миндальные лепестки200г
  • оливковое масло1ст. л.
  • варенье2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.17г
    127.97% от дневной нормы
  • Жиры205.57г
    256.96% от дневной нормы
  • Углеводы119.91г
    39.97% от дневной нормы
  • Калории2750.82кКал
    114.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Всё ооочень просто. Это мои любимые слова :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем сулугуни внушительными брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше. Длина и ширина на ваш вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем в муке. Рекомендую технику: мука- в пакет, туда же сыр и потрясти - попереворачивать, через 20 секунд все покрыто равномерным тонким слоем муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем купаем напудренный сыр в слегка взбитых яйцах и обваливаем в миндальных лепестках. Жирно от души обваливаем, а кому на Новый год в платье не в влезать, оно с вас сваливается и вообще... можно второй экстра слой сделать, еще раз в яйца и миндаль. Что то будет соскальзывать - не переживайте, Все в порядке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На очень очень очень хорошо разогретую сковороду вылейте ложку масла (опять же кто не париться можно и и две и три даже ложки масла, это уже фритюр почти, но на одной тоже великолепно жариться). Кстати попробуйте для жарки масло из виноградных косточек или арахисовое, они вообще не дымят. Выкладываем сулугуни и 3 минуты , убавляем огонь до среднего, не трогаем, потом чуть толкаем лопаткой если отлично поддается- переворачиваем, если еще прилипший- ждем еще пару минут. Можно сначала выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Та-даам. Все подача с ложечкой любимого варенья сверху кусочка и обязательно добавку в небольшой соусник рядом, ну там мята -базилик все дела по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А здесь добавила домашний пряный яблочный мармелад по прекрасному рецепту от Marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/68398-yablochnyy-marmelad-s-apelsinom-i-koritsey Это вместе все очень дружит :)

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Суперрр!!!!!!!! 😊😘😊😊😋🌺

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        В каком вкусном исполнении мой любимый сулугуни!!!😋😍😋 Чудеееесно!!!!🍃💗🍃

        • Фотография профиля
          Т

          Вот это даааа))), 😎 блаженство вкуса))) 😃😌

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Надя, и я люблю твои рецепты, каждый хочется повторить! 😍

            • Фотография профиля
              Катерина_Н

              Ох, как вкусно! Отличный десерт!😍 Очень люблю сулугуни!😋😋😋

              Оставить комментарий