
Пюре из сельдерея с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры5шт.
- сельдерей корень1шт.
- креветки7шт.
- перец чили красный1шт.
- чеснок4зубчик
- розмарин2веточка
- сливки4ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.7г57.44% от дневной нормы
- Жиры80.6г100.75% от дневной нормы
- Углеводы48.29г16.10% от дневной нормы
- Калории1111.42кКал46.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2
Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Сделать из фольги карман, уложить в него сельдерей, добавить почищенный чеснок, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку сливок и 50 мл горячей кипяченой воды, посолить и поперчить.
- Шаг 4
Карман завернуть, положить на противень и запекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем карман открыть и переложить содержимое в блендер.
- Шаг 5
Добавить оставшиеся сливки и все взбить.
- Шаг 6
Креветки почистить, удалив голову и хвостик.
- Шаг 7
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 8
Помидоры порезать на 4 части.
- Шаг 9
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, чили, помидоры и креветки и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, 1–2 минуты.
- Шаг 11
Влить соевый соус и тушить еще 2–3 минуты.
- Шаг 12
Присыпать креветки листьями розмарина и подавать с пюре из сельдерея.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль