
Закуска из сыра "Жемчужина Несси"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан15г
- яичные желтки вареные3шт.
- сухари панировочные1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- мука1по вкусу
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- соль2щепотка
- масло для фритюра1по вкусу
- моцарелла шарик большой3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.98г122.20% от дневной нормы
- Жиры145.76г182.20% от дневной нормы
- Углеводы10.36г3.45% от дневной нормы
- Калории1629.91кКал67.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вареные яичные желтки размять вилкой, с солью и перцем.
- Шаг 1
Добавить тертый пармезан, смешать и придавить.
- Шаг 2
В шариках моцареллы сделать отверстие, надавив пальцем, выпустить сок, нафаршировать подготовленным желком.
- Шаг 3
Для панировки нужно подготовить три емкости. В дно положить сырое яйцо (для трех больших шариков моцареллы, понадобится два яйца), в другую насыпать муку, а в третью - панировочную смесь.
- Шаг 4
Яйца смешать с солью и перцем.
- Шаг 5
Обвалять шарик сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, еще раз в яйце и опять в сухарях, и еще один раз в яйце, а потом сухарях. Жарить во фритюре ровно 1 минуту! Это мой огромной шарик! Шарики меньшего размера и жарить нужно меньшее время...
- Шаг 6
Вот что должно получиться.
- Шаг 7
Если передержать, то сыр внутри начнет плавиться. Тоже очень вкусно, не вкусно тут просто быть не может:)
- Шаг 8
Сверху посыпать тертым пармезаном или орешками.
- Шаг 9
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль