
Маринованная фета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- розмарин1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец болгарский красный0.5шт.
- перец душистый молотый1по вкусу
- лук зеленый1ч. л.
- оливковое масло100мл
- фета2упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.85г77.61% от дневной нормы
- Жиры196.04г245.05% от дневной нормы
- Углеводы8.14г2.71% от дневной нормы
- Калории2098.53кКал87.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать фету кубиками, если купили её блоком. Можно оставить и целым куском, а нарезать уже после маринования. Нагреть оливковое масло, добавить туда чеснок и оставить на 15 минут.
- Шаг 1
Добавить к чесночному маслу лук, перец, ароматные травы, сок лимона, соль и перец.
- Шаг 2
Перемешать и залить фету. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на 2 дня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер👌
Такое и на подарок можно сделать! 😃 У нас продают такие баночки с сырными шариками,но такие дорогие!!! 😳
я такого рода сыр (обычно адыгейский мариную) при подаче с помидорами вялеными смешиваю.😋 Обожаем его под винцо, а кто и под водочку pooh_lol
ням!!!!!!!!!!!!!!!!😋🌺
Ой,как мне нравится!Люблю фету!😃😍