Фото рецепта
Фото блюда

Маринованная фета

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • розмарин1по вкусу
  • тимьян свежий1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • лук зеленый1ч. л.
  • оливковое масло100мл
  • фета2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки69.85г
    77.61% от дневной нормы
  • Жиры196.04г
    245.05% от дневной нормы
  • Углеводы8.14г
    2.71% от дневной нормы
  • Калории2098.53кКал
    87.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезать фету кубиками, если купили её блоком. Можно оставить и целым куском, а нарезать уже после маринования. Нагреть оливковое масло, добавить туда чеснок и оставить на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к чесночному маслу лук, перец, ароматные травы, сок лимона, соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и залить фету. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на 2 дня.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Супер👌

      • Фотография профиля
        Т

        Такое и на подарок можно сделать! 😃 У нас продают такие баночки с сырными шариками,но такие дорогие!!! 😳

        • Фотография профиля
          Elena1639

          я такого рода сыр (обычно адыгейский мариную) при подаче с помидорами вялеными смешиваю.😋 Обожаем его под винцо, а кто и под водочку pooh_lol

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            ням!!!!!!!!!!!!!!!!😋🌺

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Ой,как мне нравится!Люблю фету!😃😍

                  Оставить комментарий