
Редисочное масло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- редис250г
- сливочное масло100г
- укроп свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- хлеб цельнозерновой4кусок
Основные
При подаче
Пищевая ценность
- Белки10.83г12.03% от дневной нормы
- Жиры85.85г107.31% от дневной нормы
- Углеводы40.83г13.61% от дневной нормы
- Калории1031.08кКал42.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо.
- Шаг 2
Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно.
- Шаг 3
Укропа горсть порубить.
- Шаг 4
Посолить, поперчить.
- Шаг 5
Смешать.
- Шаг 6
Добавить мягкое масло (достаем заранее).
- Шаг 7
Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить.
- Шаг 8
Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой.
- Шаг 9
Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце.
- Шаг 10
Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно.
- Шаг 11
Также натереть на терке.
- Шаг 12
Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному.
- Шаг 13
Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу.
- Шаг 14
На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками.
- Шаг 15
Подсушить до золотистого состояния.
- Шаг 16
Перенести со сковороды.
- Шаг 17
Нанести намазочку на теплые гренки или галеты.
- Шаг 18
Подавать на завтрак или в качестве закуски.
- Шаг 19
Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху.
- Шаг 20
Пока гренки теплые, надо кушать.
- Шаг 21
Ну, очень вкусно!
- Шаг 22
Угощаемся...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер
Овощное маслице для бутербродов самое то👍И редисочка тертая на хлебушке, и масло ей "убежать" с него не даст😋😊
Прекрасная закуска,Танечка.💯Мы редиску только в салатах едим,а ее оказывается и варят и вот у тебя масло прекрасное!!😍
Совершенно новое сочетание!🚀💥😃
И я не видела такую редиску 😄 так красочно у тебя, Таня😍