Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Редисочное масло

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • редис250г
  • сливочное масло100г
  • укроп свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • При подаче
  • хлеб цельнозерновой4кусок

Пищевая ценность

  • Белки10.83г
    12.03% от дневной нормы
  • Жиры85.85г
    107.31% от дневной нормы
  • Углеводы40.83г
    13.61% от дневной нормы
  • Калории1031.08кКал
    42.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укропа горсть порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое масло (достаем заранее).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Также натереть на терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подсушить до золотистого состояния.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перенести со сковороды.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нанести намазочку на теплые гренки или галеты.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подавать на завтрак или в качестве закуски.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пока гренки теплые, надо кушать.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Ну, очень вкусно!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся...

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alex

    Супер

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Овощное маслице для бутербродов самое то👍И редисочка тертая на хлебушке, и масло ей "убежать" с него не даст😋😊

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Прекрасная закуска,Танечка.💯Мы редиску только в салатах едим,а ее оказывается и варят и вот у тебя масло прекрасное!!😍

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Совершенно новое сочетание!🚀💥😃

          • Фотография профиля
            Елена

            И я не видела такую редиску 😄 так красочно у тебя, Таня😍

            Оставить комментарий