Фото рецепта
Фото блюда

Крокеты с ветчиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ветчина200г
  • хлеб белый сухой4кусок
  • сыр50г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло300мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • майоран сушеный1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.333ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса бешамель
  • молоко500мл
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.65г
    87.39% от дневной нормы
  • Жиры417.74г
    522.17% от дневной нормы
  • Углеводы122.14г
    40.71% от дневной нормы
  • Калории4545.02кКал
    189.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300‒350 мл молока, если получится слишком густо — добавить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность насыпать сухари.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Vlasenko

    Очень простой и вкусный рецепт!Гостям очень понравилось!

      • Фотография профиля
        Солнце

        Сытные крокеты! 😄 🌹

          Оставить комментарий