Фото рецепта
Фото блюда

Овощное соте

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • кабачки2шт.
  • морковь1
  • томатная паста1ст. л.
  • сахар1г
  • растительное масло150г
  • соль1щепотка
  • кориандр1шт.
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки11.5г
    12.78% от дневной нормы
  • Жиры152.66г
    190.82% от дневной нормы
  • Углеводы53.7г
    17.90% от дневной нормы
  • Калории1637.54кКал
    68.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики, посолить и оставить на 10-15 мин. Затем сок слить, баклажаны промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Также порезать кубиками и обжарить кабачки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить натертую моркови и еще потушить 5-7мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить томатную пасту(или протертые помидоры), сахар, потушить 3-5мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в казанок или сотейник обжаренные баклажаны, кабачки, лук с морковкой, перемешать, добавить по вкусу соль, перец. Накрыть крышкой и потушить 15-20мин, помешивая время от времени.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За 5 мин до окончания добавить измельченный чеснок , кориандр, зелень, хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем или холодном виде как закуску. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oiler

    Вкусно! Большое спасибо за хороший рецепт.

    • Фотография профиля
      Апрель

      голосую:)

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        34flower

        • Фотография профиля
          светик

          замечательное соте!голосую 33-яflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Самое время для таких овощных блюд! Все молодое, вкусное, надо пользоваться! Голосую.

            Оставить комментарий