
"Похмельный" супчик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица200г
- морковь1
- помидоры1шт.
- чеснок1стакан
- грудинка50г
- растительное масло1ст. л.
- паприка1ст. л.
- вода1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.89г56.54% от дневной нормы
- Жиры46.07г57.59% от дневной нормы
- Углеводы108.72г36.24% от дневной нормы
- Калории1102.81кКал45.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промыть, перебрать, откинуть на дуршлаг
- Шаг 1
Для нарезки овощей я использовала терку, там как раз получается нужная степень нарезки. Если у Вас нет такой- лук, морковь порезать очень мелкими кубиками вручную
- Шаг 2
В кастрюлю мультиварки налить масло, положить лук. Готовить в режиме "Выпечка" 5 минут, затем перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку, открыть крышку и добавить все остальные овощи. Добавить паприку. Перемешать. Добавить чечевицу
- Шаг 3
Долить воды до отметки 1 литр. Закрыть крышку и готовить в режиме "Тушение" 1 час. Выключить мультиварку, открыть крышку - добавить соль, перец, поджаренную порезанную грудинку, закрыть крышку и дать настояться 10 минут. Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать горячим. Этот суп не просто утоляет голод, он просто возрождает к жизни! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль