
Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семолина40г
- оливковое масло1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- вода3ст. л.
- мука манитоба160г
- горошек зеленый замороженный400г
- помидоры протертые пассата10ст. л.
- лук репчатый0.5головка
- куриный бульон750г
- вода750г
- сливочное масло20г
- оливковое масло1ст. л.
- итальянские травы0.5ч. л.
- пармезан30г
- петрушка2веточка
- соль морская0.5ч. л.
Паста
Суп
Пищевая ценность
- Белки110.66г122.96% от дневной нормы
- Жиры79.68г99.60% от дневной нормы
- Углеводы225.33г75.11% от дневной нормы
- Калории1958.43кКал81.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки «колодец», разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце — оливковое масло. Хорошо размять тесто.
- Шаг 1
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
- Шаг 2
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
- Шаг 3
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
- Шаг 4
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
- Шаг 5
Добавить зеленый горошек.
- Шаг 6
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
- Шаг 7
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль