Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Паста
  • семолина40г
  • оливковое масло1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • вода3ст. л.
  • мука манитоба160г
  • Суп
  • горошек зеленый замороженный400г
  • помидоры протертые пассата10ст. л.
  • лук репчатый0.5головка
  • куриный бульон750г
  • вода750г
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло1ст. л.
  • итальянские травы0.5ч. л.
  • пармезан30г
  • петрушка2веточка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.66г
    122.96% от дневной нормы
  • Жиры79.68г
    99.60% от дневной нормы
  • Углеводы225.33г
    75.11% от дневной нормы
  • Калории1958.43кКал
    81.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки «колодец», разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце — оливковое масло. Хорошо размять тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый горошек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснейший суп,я думаю)) 😊😋🌺

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень уютно и вкусно у тебя, Леночка😍😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, вкусно, душевно, по-домашнему!!!😋💖😋💐

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Всё сама! И хлеб сама! И пасту сама! Мастерица 💐

          • Фотография профиля
            наталья

            Лена, какая ты молодец! Такую пасту раскатала😊😋

            Оставить комментарий