
Тарталетки с семгой или форелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель слабосоленая300упаковка
- винный уксус белый10г
- перец черный1щепотка
- яйца куриные1шт.
- тесто слоеное1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18546.66г20607.40% от дневной нормы
- Жиры9095.71г11369.64% от дневной нормы
- Углеводы2.24г0.75% от дневной нормы
- Калории167489.12кКал6978.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лично я предпочитаю использовать форель или семгу производства Русское море. У нас, к сожалению, многая другая рыба зачастую продается несвежая.
- Шаг 2
Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой. Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.
- Шаг 3
Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.
- Шаг 4
Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем. Мажем кисточкой желткок на тесто.
- Шаг 5
На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки. Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Достаем тарталетки. Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
- Шаг 6
Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости. Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость. Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут. Добавляем лук в рыбу. Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.
- Шаг 7
Кладем рыбу в тарталетку. Хорошо есть тарталетки с Пивом из имбиря, белым вином.
- Шаг 8
Важно Берите только очень вкусную рыбу. Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным. Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим. Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оформление очень красивое))) тарталетки- очень пригодиться рецепт!!! Голосую!!!
А я как засолила форельку)))как только просолится, сразу же приготовлю эту закуску!!!+5!
Вкусно, очень вкусно!!!
Красивая и вкусная закуска! )) Красную рыбку любят все!!
а я, кстати, никогда не покупаю их продукцию, они добавляют консерванты((..хотя рыбку такую просто обожаю!)