
Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая бумага15шт.
- куриные грудки2шт.
- морковь150г
- имбирь4шт.
- чеснок3шт.
- кинза свежая1пучок
- соус2г
- перец сладкий200г
- гвоздика2шт.
- перец душистый7шт.
- уксус2шт.
- перец чили1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.75г154.17% от дневной нормы
- Жиры17.87г22.34% от дневной нормы
- Углеводы168.27г56.09% от дневной нормы
- Калории1382.73кКал57.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сдобрить начинку соусами и зеленью.Овощи должны остаться хрустящими.
- Шаг 1
Рисовую бумагу смочить чуть тёплой водой,но не допускать её раскисания.Выложить блинчики на доску,выложить начинку и свернуть блинчики,как голубцы.
- Шаг 2
Для приготовления соуса нарезать крупно помидоры,перец и лук.В сковороде разогреть 1 ст.л.оливкового масла и прогреть на нём овощи.
- Шаг 3
Тёплые овощи измельчить в блендере и протереть сквозь сито.Интенсивность цвета зависит от спелости помидоров.Если кажется,что соус не достаточно красный,то можно дополнительно добавить 1 ст.л.томатной пасты.Протёртый соус вернуть в сковороду,добавить все специи и хорошо прогреть его.Удалить гвоздику и душистый перец.
- Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло(блинчики не должны утопать в масле,а масло должно покрывать блинчики только до половины)и обжарить рисовые блинчики до "стеклянного" состояния.Выложить горячие блинчики на блюдо с соусом и немедленно подавать к столу.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль