Фото рецепта
Фото блюда

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая бумага15шт.
  • куриные грудки2шт.
  • морковь150г
  • имбирь4шт.
  • чеснок3шт.
  • кинза свежая1пучок
  • соус2г
  • перец сладкий200г
  • гвоздика2шт.
  • перец душистый7шт.
  • уксус2шт.
  • перец чили1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.75г
    154.17% от дневной нормы
  • Жиры17.87г
    22.34% от дневной нормы
  • Углеводы168.27г
    56.09% от дневной нормы
  • Калории1382.73кКал
    57.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сдобрить начинку соусами и зеленью.Овощи должны остаться хрустящими.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую бумагу смочить чуть тёплой водой,но не допускать её раскисания.Выложить блинчики на доску,выложить начинку и свернуть блинчики,как голубцы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления соуса нарезать крупно помидоры,перец и лук.В сковороде разогреть 1 ст.л.оливкового масла и прогреть на нём овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тёплые овощи измельчить в блендере и протереть сквозь сито.Интенсивность цвета зависит от спелости помидоров.Если кажется,что соус не достаточно красный,то можно дополнительно добавить 1 ст.л.томатной пасты.Протёртый соус вернуть в сковороду,добавить все специи и хорошо прогреть его.Удалить гвоздику и душистый перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло(блинчики не должны утопать в масле,а масло должно покрывать блинчики только до половины)и обжарить рисовые блинчики до "стеклянного" состояния.Выложить горячие блинчики на блюдо с соусом и немедленно подавать к столу.Приятного аппетита!

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты