Фото рецепта
Фото блюда

Закуска "Чуйская"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо500кусок
  • фунчоза200г
  • лук репчатый2шт.
  • редька200г
  • помидоры100г
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец острый1ч. л.
  • джусай50г
  • соевый соус2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • растительное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки25515.8г
    28350.89% от дневной нормы
  • Жиры18851.56г
    23564.45% от дневной нормы
  • Углеводы228.51г
    76.17% от дневной нормы
  • Калории401769.02кКал
    16740.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать тонкими брусочками. Посолить, поперчить слегка и обжарить в горячем растительном масле (2-3 ст. ложки). Влить ½ стакана бульона или горячей воды и тушить под крышкой до готовности мяса. Лук нашинковать полукольцами. Редьку нарезать тонкой соломкой, в дуршлаге промыть под проточной водой и дать воде стечь. Перец нарезать соломкой. Все овощи жарить отдельно, выкладывая в готовое мясо. В последнюю очередь жарить перец. В него добавить томатный сок или помидор, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, и тоже выложить к мясу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фунчозу опустить в кипящую подсоленную воду и варить при сильном кипении 7-10 минут. Отбросить на мелкий дуршлаг и залить холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать стечь воде, затем мелко нарезать и соединить с мясом. Заправить мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), мелко нарезанным джусаем, яблочным уксусом, соевым соусом. Подается в охлажденном виде.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    У меня мама так фунчозу делает) мне очень интересно почему "Чуйская"?

    • Фотография профиля
      Т

      Приятное блюдо! 😊 А редька-это дайкон или чёрная? 😉🌻

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        ммм... я такое люблюююююю...

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Что-то новенькое для меня 😊 Спасибо за рецепт. Галина! 🌸🌸🌸

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Галина, спасибо. Узнала про дунган и их кухню)))😊😎😋

              Оставить комментарий