
Шампиньоны по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны200г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- лимоны1шт.
- вино белое100мл
- кориандр0.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.33г14.81% от дневной нормы
- Жиры52.2г65.25% от дневной нормы
- Углеводы29.09г9.70% от дневной нормы
- Калории721.97кКал30.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Шампиньоны почистить, быстро сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде. Нарезать шампиньоны пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Если шампиньоны мелкие, то можно не резать.
- Шаг 4
Выжать сок из одного лимона, процедить от косточек.
- Шаг 5
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Следите, чтобы овощи не потемнели, а лишь стали прозрачными. Зерна кориандра предварительно следует слегка раздавить — так они дадут больше аромата.
- Шаг 6
Когда овощи станут прозрачными и дадут сок, влить вино и лимонный сок. Выпарить.
- Шаг 7
Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.
- Шаг 9
Подавать закуску лучше всего на следующий день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль