Фото рецепта
Фото блюда

Тортильи по рецепту Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр500г
  • грудинка копченая300шт.
  • перец болгарский1шт.
  • петрушка2пучок
  • кинза свежая2пучок

Пищевая ценность

  • Белки15125.28г
    16805.87% от дневной нормы
  • Жиры78703.04г
    98378.80% от дневной нормы
  • Углеводы12.5г
    4.17% от дневной нормы
  • Калории772884.0кКал
    32203.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хочу сразу рассказать, что Тортилья мягкая (есть еще и жесткие) это круглый блин в диаметре около 22 сантиметров. Так и называется Soft Tortilla. Я беру фирмы Santa Maria. Они бывают разных размеров. Это так называемый Medium Size. В пакете их восемь штук и на вкус не очень (явно не до конца приготовлена). Сыр Ольтермани можно заменить любым вкусным сыром типа Российский и ему подобные (главное, чтобы сыр был вкусным, т.к. иногда попадается не очень)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите перец. Чтобы не трудиться с вырезанием коробочки с семенами, просто срежьте бока перца (см. фото). Если осталась внушительная попка - ее тоже срезаем. Посмотрите как все получается замечательно. Не забудьте срезать белую мякоть. Она не вкусная.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А теперь спокойно нарежьте перец на кубики. Отложите в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите грудинку. Срежьте с нее кожу. Она нам не пригодится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте грудинку на полоски, а затем на кубики примерно такого же размера, как кубики перца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите кинзу и петрушку, оторвите или отрежьте стебли. Порубите зелень довольно мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натрите сыр на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно смешайте все ингредиенты в отдельной посуде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите одну тортилью. Выложите сверху четверть начинки. Обязательно оставьте по сантиметру зазор на тортилье, иначе начинка будет высыпаться. Накройте второй тортильей и слегка прижмите, чтобы начинка уплотнилась.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положите получившийся бутерброд на разогретую без масла антипригарную сковороду. Через минуту переверните бутерброд. Я обычно выкладываю тортильи на ладонь с растопыренными пальцами, переворачивая другой рукой сковороду, а затем перекидываю перевернутый "бутерброд". Но! У меня большие руки, у вас так может не получиться. Зажаривайте еще минуту. На самом деле время зажарки вы должны найти сами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сыр успевает прогреваться и в общем-то должен слипить всю начинку и тортильи. Выложите тортильи на доску и разрежьте каждую на четыре части.

  • Шаг 12

    Важно. Тортильи должны быть мягкими (они есть и мягкие и жесткие). По размеру - совпадать или быть меньше дна вашей сковороды. Переворачивайте аккуратно, т.к. начинка будет выпадать.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Отлично...

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Второй раз заношу себе этот рецепт в КК, больше не забирай, ок?!!!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Вкуснотища! Блин, Лео, так не пойдет(( Хочу оценить твои рецепты, приходится на страничку заглядывать. Отследить их не успеваю по другому(( Может хватит, надо на голосование их!

            • Фотография профиля
              Елена Широких

              Leo, сначала я зачитываюсь вашими описаниями к рецептам, а потом с удовольствием записываю их в свою КК. Спасибо большое! :)

              • Фотография профиля
                Mrs. G

                Обожаю, смотреть как готовит Оливер!

                Оставить комментарий