
Тортильи по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр500г
- грудинка копченая300шт.
- перец болгарский1шт.
- петрушка2пучок
- кинза свежая2пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки15125.28г16805.87% от дневной нормы
- Жиры78703.04г98378.80% от дневной нормы
- Углеводы12.5г4.17% от дневной нормы
- Калории772884.0кКал32203.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хочу сразу рассказать, что Тортилья мягкая (есть еще и жесткие) это круглый блин в диаметре около 22 сантиметров. Так и называется Soft Tortilla. Я беру фирмы Santa Maria. Они бывают разных размеров. Это так называемый Medium Size. В пакете их восемь штук и на вкус не очень (явно не до конца приготовлена). Сыр Ольтермани можно заменить любым вкусным сыром типа Российский и ему подобные (главное, чтобы сыр был вкусным, т.к. иногда попадается не очень)
- Шаг 2
Возьмите перец. Чтобы не трудиться с вырезанием коробочки с семенами, просто срежьте бока перца (см. фото). Если осталась внушительная попка - ее тоже срезаем. Посмотрите как все получается замечательно. Не забудьте срезать белую мякоть. Она не вкусная.
- Шаг 3
А теперь спокойно нарежьте перец на кубики. Отложите в сторону.
- Шаг 4
Возьмите грудинку. Срежьте с нее кожу. Она нам не пригодится.
- Шаг 5
Нарежьте грудинку на полоски, а затем на кубики примерно такого же размера, как кубики перца.
- Шаг 6
Возьмите кинзу и петрушку, оторвите или отрежьте стебли. Порубите зелень довольно мелко.
- Шаг 7
Натрите сыр на крупной терке.
- Шаг 8
Тщательно смешайте все ингредиенты в отдельной посуде.
- Шаг 9
Возьмите одну тортилью. Выложите сверху четверть начинки. Обязательно оставьте по сантиметру зазор на тортилье, иначе начинка будет высыпаться. Накройте второй тортильей и слегка прижмите, чтобы начинка уплотнилась.
- Шаг 10
Положите получившийся бутерброд на разогретую без масла антипригарную сковороду. Через минуту переверните бутерброд. Я обычно выкладываю тортильи на ладонь с растопыренными пальцами, переворачивая другой рукой сковороду, а затем перекидываю перевернутый "бутерброд". Но! У меня большие руки, у вас так может не получиться. Зажаривайте еще минуту. На самом деле время зажарки вы должны найти сами.
- Шаг 11
Сыр успевает прогреваться и в общем-то должен слипить всю начинку и тортильи. Выложите тортильи на доску и разрежьте каждую на четыре части.
- Шаг 12
Важно. Тортильи должны быть мягкими (они есть и мягкие и жесткие). По размеру - совпадать или быть меньше дна вашей сковороды. Переворачивайте аккуратно, т.к. начинка будет выпадать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отлично...
Второй раз заношу себе этот рецепт в КК, больше не забирай, ок?!!!
Вкуснотища! Блин, Лео, так не пойдет(( Хочу оценить твои рецепты, приходится на страничку заглядывать. Отследить их не успеваю по другому(( Может хватит, надо на голосование их!
Leo, сначала я зачитываюсь вашими описаниями к рецептам, а потом с удовольствием записываю их в свою КК. Спасибо большое! :)
Обожаю, смотреть как готовит Оливер!