Фото блюда

Фаршированная щука

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • свинина1кусок
  • соль1щепотка
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.37г
    42.63% от дневной нормы
  • Жиры48.66г
    60.82% от дневной нормы
  • Углеводы0.36г
    0.12% от дневной нормы
  • Калории596.65кКал
    24.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Щуку чистим.Вытаскиваем жабры. Отрезаем голову. И через верх вытаскиваем внутренности. Животик не разрезаем.

  • Шаг 2

    Теперь аккуратненько пальчиками залазим под кожу и начинаем неспеша отделять кожу от мяса. Не бойтесь, кожа у щуки очень толстая, порвать её довольно тяжело. Там где спинка, отрезаем мясо от кожи ножницами.

  • Шаг 3

    И так потихоньку снимаем кожу чулком. (Извените, что не засняла этот процесс, но совсем не было времени.) У хвоста тоже хребет подрезаем ножницами. Это было самое трудное. А теперь...

  • Шаг 4

    С костей снимаем все мясо. Берем небольшой кусочек жирной свинины, грамм 100 и все вместе перекручиваем либо на мясорубке или перетираем в блендаре.

  • Шаг 5

    В перекрученный фарш добавляем обжаренный лук, яйцо и манну крупу. Солим, перчим. Набиваем шкурку фаршем плотненько. Берем кастрюлю. У меня была глубокая сковородка. Укладываем щуку вместе с головой.

  • Шаг 6

    Заливаем все подсоленным и подперченным бульоном. Можно кинуть в бульон кусочки морковки, лука, сельдерея.

  • Шаг 7

    Варим щуку 50 мин.-1 час. Остужаем в бульоне.

  • Шаг 8

    Перед подачей разрезаем на кусочки. Укладываем на лимон. Украшаем петрушкой и половинкой маслины, в которую положены зернышки икры. А рядом располагаем тарталетки с красной икрой. (кстати я уже не первый раз делаю маленькие тарталетки с икрой, и они пользуются гораздо большей популярностью, нежели бутерброды. И расход икры меньше :))

  • Шаг 9

    Выносим блюдо на середину стола, и наблюдаем как все с восхищением смотрят на него и думают, вот это хозяйка, вот это умница. А вы в душе очень горды собой! Приятного аппетита!!!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляТанюшик Ф,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты