
Запеченный картофель в хрустящей шубке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- чипсы85г
- горчица20г
- сыр50г
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.87г37.63% от дневной нормы
- Жиры94.68г118.35% от дневной нормы
- Углеводы194.4г64.80% от дневной нормы
- Калории1745.4кКал72.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель средней величины почистить.
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 2
Чипсы (у меня "Московский картофель") измельчить в крошку (можно чипсы переложить в пакет и размять скалкой).
- Шаг 3
Добавить сухую горчицу (по рецепту надо 40 грамм, но по моим наблюдениям этого объёма - многовато, поэтому пишу 20 грамм), натертый на мелкой терке сыр и растительное масло. Желательно всю смесь несколько секунд провернуть в чаше блендера, но можно и не делать этого. Я просто всё хорошо перемешала деревянной ложкой..
- Шаг 4
Картофель просушить бумажным полотенцем. Затем облепить каждую картошечку панировочной смесью. Выложить на силиконовый коврик и отправить в духовку, примерно на 1 час при температуре 200 градусов.
- Шаг 5
Можно подавать как гарнир к любому мясу, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль